網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網址註冊、移轉及設定 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=24)
-   -   紧急求助: 我账号内的域名被push走了! (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=6300)

ilovebb 2005-06-21 01:44 PM

紧急求助: 我账号内的域名被push走了!

我账号内的域名被push走了!

请哈啦大大收PM!

哈啦 2005-06-21 02:05 PM

pm已回。
我研判是被enom.com本店給收回去的。

ilovebb 2005-06-21 02:14 PM

他既然放在club drop里让人backorder,我又是付费抢到的,怎么能无偿取回呢???

哈啦 2005-06-21 02:37 PM

引用:

作者: ilovebb
他既然放在club drop里让人backorder,我又是付费抢到的,怎么能无偿取回呢???

這很難說,你還是透過enom.com的help center發封信去問問看,雖然我個人的研判是如此啦。

ilovebb 2005-06-21 03:17 PM

谢谢。我已经提交了help了。

从法律角度他也没有权利直接收回这个域名吧?

哈啦 2005-06-21 04:55 PM

引用:

谢谢。我已经提交了help了。

从法律角度他也没有权利直接收回这个域名吧?

未必,通常註冊商的使用條款中有關dispute的部份都會有所載明。何況這和enom直接相關。

ilovebb 2005-06-21 05:34 PM

如果enom认为这个域名侵犯他的商标,那为什么还让人back order呢?
他自己拿下不就行了?
等别人付费back order之后他才无偿强行从我的账号中PUSH走。
好像不太讲理吧?

vincentliao 2005-06-21 05:42 PM

哈啦大大講的是[事實]

您現在可以作的是
1.把資料收集齊全.
2.查清楚 backorder/register 方面的條款.
3.私下找[域名專家]/[法律專家]詢求對策.
4.公開在論壇上討論應對的方法...

ps: 在國外註冊域名的麻煩事很多, 有國內的註冊商比較有保障.

Dr.Xue 2005-06-21 06:19 PM

引用:

作者: vincentliao
哈啦大大講的是[事實]

您現在可以作的是
1.把資料收集齊全.
2.查清楚 backorder/register 方面的條款.
3.私下找[域名專家]/[法律專家]詢求對策.
4.公開在論壇上討論應對的方法...

ps: 在國外註冊域名的麻煩事很多, 有國內的註冊商比較有保障.

像遇到这种事情,还必须用高水平的英语跟注册商沟通,同时还要认真研究涉外法律,为自己讨回公道,这些都要付出巨大精力。还是觉得国内注册商比较保险一点。

哈啦 2005-06-21 06:31 PM

引用:

如果enom认为这个域名侵犯他的商标,那为什么还让人back order呢?
他自己拿下不就行了?
等别人付费back order之后他才无偿强行从我的账号中PUSH走。
好像不太讲理吧?

這件事的「邏輯」應該如下:

一、接受你的backorder是一回事,而且這基本上是系統自動作業。

二、發現你註的網名有侵犯到enom.com是另一回事,而這個通常是法務部門的人員在作的。

一個接受你預定並且搶註,一個去認定你的網名有問題並拿走,兩相不誤啊。

如果這個網名是侵犯他人的商標,同樣enom.com也會拿走,當然不會那麼快,而是要等對方申訴或經過一些必要的程序。所以相反地,如果你這網名是透過其他如pool.com snapnames.com godaddy.com取得註冊的,你自然不會那麼快被拿走,但你很可能會接到一份網名仲裁機關要你答覆的通知信。(如果是法院假扣押的話,那一樣你的網名會立刻被移走地)。~rusure

你這個網名的勝算很低,所以你應該想辦法請enom.com退錢給你。

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:38 AM