網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   虛擬主機 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=40)
-   -   戰國策的服務品質 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=26773)

dnscomtw 2010-01-26 03:54 PM

戰國策的服務品質 令人搖頭

來自數位網路社群 http://WWW.DNS.COM.TW

由於無法在本網PO文, 藉此公告周知

本站的空間提供廠商「戰國策」宣稱台灣虛擬主機客戶數排名第一公司, 但是目前本站的主站資料因硬體老舊毀損(MYSQL Server), 自早上八點三十分左右通報至今仍無法恢復正常 ...

目前影響到使用PageRank貼紙約五萬多頁的網頁, 以及因主站網頁消失, 而九年來的網頁資料無法被搜尋引擎索引, 目前許多SERP(搜尋排名)已經開始急速下降中 ...

這個就是台灣虛擬主機客戶數排名第一公司 - 戰國策的品質嗎? 五個多小時無法恢復資料? 實在令人納悶搖頭!

如果台灣的網路服務還認為: 不過網頁顯示不正常嘛, 應該沒啥了不起的 ... 那麼台灣的網路還能走到哪裡去呢?

所以網頁的穩定性跟SERP(搜尋排名)絕對有100%的關係, 如果你的空間是放置在低品質的服務廠商, 很可能就會面臨資料毀損的命運

本站是否還能保有資料, 繼續維持服務下去呢? 我們也不知道 ... 因為從「戰國策」得到的答覆是 ... 不知道! 夫復何言!夫復何言!!

2010/01/26 15:20 後記:

經過七、八個小時後, 戰國策終於來信

目前主機因硬碟損壞, 導致您網頁及郵件相關服務無法正常使用,目前已由工程師緊急搶修中,

由於損壞情形較為嚴重,影響到資料庫存放磁區,已無法恢復資料。故若您手邊有自行保留資料庫備分,煩請您來信提供。本公司亦會持續進行救援。

而為了保障您主機使用的安全,我們會先將您現有的主機資料遷移到新的主機上,目前已進行資料遷移,本公司會盡快為您恢復服務。

將於完修後再行公告通知,造成您的不便敬請見諒。

目前公司除了主機處理外,也會擬定相關賠償方案,待確認再與您回覆

戰國策國際股份有限公司 敬上

換成比較白話的意思就是: 你的資料已經無法救回, 而賠償方案應該就是給你折個幾百元的空間使用費吧 .... 只能無言以對! 天佑台灣的網路環境!!

P.S. 因為上面文章放在 http://www.dns.com.tw/blog 後...馬上又被覆蓋, 然後就無法再登入主機 ...

some 2010-01-26 04:01 PM

難道沒有自動備份到第二顆硬碟?
如果跑RAID 10也不大可能一次壞兩顆吧

現在還有web hosting還在用單顆硬碟不跑RAID 1,0 還真少見哦..

dnscomtw 2010-01-26 04:05 PM

引用:

作者: some (文章 148364)
難道沒有自動備份到第二顆硬碟?
如果跑RAID 10也不大可能一次壞兩顆吧

現在還有web hosting還在用單顆硬碟不跑RAID 1,0 還真少見哦..

Some兄, 沒碰到還真不知道台灣的hosting是這樣做的吧! 真是長知識了!

seesawgame 2010-01-26 04:46 PM

台灣部份主機商偷懶備份及防駭功力不足,小弟曾經深深的受傷過

哈啦 2010-01-26 05:22 PM

戰國策目前是台灣最大的嗎?除了中華電信之外?

yuan691014 2010-01-26 06:32 PM

這真的是需要謹慎以對的事情

話說上次某次事件(也是網路安全的新聞但我忘了)
然後我就害怕的跑去把網站資料全部備份到硬碟裡

seesawgame 2010-01-26 07:26 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 148367)
戰國策目前是台灣最大的嗎?除了中華電信之外?

智邦不知有沒有超過戰國策 ~cici

18SUPER 2010-01-27 02:03 AM

恩 不知道戰國策有無提供硬碟備份?
有提供的話不應該發生損毀救不回來的事

還是有提供要另外付費?

dnscomtw 2010-01-27 09:38 AM

戰國策風雲後續報導

引用:

作者: 18SUPER (文章 148375)
恩 不知道戰國策有無提供硬碟備份?
有提供的話不應該發生損毀救不回來的事

還是有提供要另外付費?

聽別的網說, 有備份, 但在同一顆, 應該很多人會覺得 :shorto

請看戰國策風雲後續報導 ....

some 2010-01-27 10:12 AM

您的部落格的留言真的很蝦..

1. 還有人說什麼raid也會一次壞兩顆..真蝦的回應, 會一次壞兩顆的公司更慘, 表示硬碟不是操壞的, 而是整個電力系統有問題. 我在webhostingtalk.com晃兩年多還沒看過有人喊一次壞兩顆的.

2. 客觀的說.. 戰國策發生過那麼多事還敢用? 智邦的評價不是好多了?

dnscomtw 2010-01-27 11:37 AM

引用:

作者: some (文章 148379)
您的部落格的留言真的很蝦..

1. 還有人說什麼raid也會一次壞兩顆..真蝦的回應, 會一次壞兩顆的公司更慘, 表示硬碟不是操壞的, 而是整個電力系統有問題. 我在webhostingtalk.com晃兩年多還沒看過有人喊一次壞兩顆的.

2. 客觀的說.. 戰國策發生過那麼多事還敢用? 智邦的評價不是好多了?

some兄
你也知道有些會假裝公正人士留言
笑笑就算了, 我也懶得回覆
dns從林尚能剛開始時就使用他的空間,因為太忙而疏忽
我目前還有一些演講,出書,顧問等的邀約
所以在近期公私立單位的各演講中會將此次案例當成case study
在日後的新書也會將此事件編寫成動人故事
並將在所有顧問諮詢的各公司耳提面命要以此為鑑, 希望其他網站不會再有同樣的遭遇
在台灣當個消費者也只能這樣了

roger 2010-01-27 03:56 PM

剛用 myipneighbors.com 查了一下
跟 dns.com.tw 同一台主機的有 82個網站
這次災情真的是無法想像的慘重

目前還有少數幾位客戶在戰國策
想當初我和dnscomtw兄一樣
也算是他們的前幾批客戶吧
那時候他們還很貼心地提供了到公司取款的服務

以前我一直以為戰國策的備份是不同主機
想不到是在同一台 ~dead

我剛有致電我認識的、他們的高階主管
他們正在開會(也許因為此事正在開會)
等他們有回電,我再上來回報看看有無新的進展

.

roger 2010-01-27 07:10 PM

戰國策主機的童性主管初步的來電說明如下:

說真的,是有一點誇張,但我如實轉述如下

(1) 這台dnscomtw所在主機是比較久的沒有raid的。

(2) 備份機雖屬不同主機的不同硬碟,但因原始資料可能因磁區毀損,
所以備份資料也有誤,無法還原。

(3) 目前該顆硬碟已送專業廠商維修,希望盡全力可恢復資料,
最快2010/1/28(明天)下班前,可以知道初步救援的結果。

現在最重要的是希望dnscomtwmysql的資料可以救回來

.

dmwc 2010-01-28 03:04 PM

我想該公司可能沒有被資安輔導過,資安都會告訴你要備份還原測試,而不是把壞掉的檔案拿去備份

備份時應該也不會只有備份一份,應該是 日、周、月 分開,而且要執行異地備援

他們把資料拿去給別廠商修復,會不會有資料外洩的可能,這點可能也是一大風險

反正我想他們覺得資料也不是他們的,資料壞了客戶理所當然要自行負責,這樣的做法可能是沒有破綻也沒有責任,但損失的是他們的商譽

totom51 2010-01-28 04:17 PM

看大家這摸熱列討論我也來說說,以下是我吃過戰國策的虧的提外話

戰國策是一家不老實的公司

我在大約五年前,購買戰國策的虛擬主機服務。

原本主機我都自已架用redhat7.2架的,但是常常被害客惡整害我半夜要進公司處理,於是我放棄了才去找戰國策租的。

那時我租的方案好像一年45千元左右有點忘了,他們說超流一g收100元。

我在租之前就問他們我的站你們評估會超流嗎?

業務跟我說,你的網址是.idv的不會的。我說這和.idv有何關係,你要看我的網站規模呀

他說請放心絕對不會的。於是我安心的租了

後來我看每日的流量報表,怎摸會一天就1~2g的流量,於是我每天看都是如此,媽呀。這樣不得了

沒幾天就要把這個月的配額用完了一定超流的。

我打去請他們幫我查一下,他們說因為我的網站放了很多flash的動畫的關系。

我說我先暫時拿掉看看。結果流量是有變小但是大約二天到一天會1g,我想這摸怪,後來我看這樣不行一定要付超流費的。

我趕快去租美國的不限流的來放。

後來我把戰國策上的檔案全刪掉。

妙的來了,現在變成大約3-4天1g。

ftp上沒半個檔案,竟然 3-4天1g,他們跟本來裝笑為嘛

於是我打給戰國策說我不用了,請退錢給我你們太扯了,ftp上沒半個檔案竟然 約3-4天還要1g

那個客服也回答不出來說要請工程師查,到後來他們退我錢的了,他們到今天還沒給我答案。

我一次就嚇到了,不敢用戰國策的,以上是我的使用經驗。

他們是不是最大我不知道,但是我知道他們是一家不老實的公司,欺騙消費者。

提供大家在選擇主機時的參考。

引用:

作者: dmwc (文章 148405)
我想該公司可能沒有被資安輔導過,資安都會告訴你要備份還原測試,而不是把壞掉的檔案拿去備份

備份時應該也不會只有備份一份,應該是 日、周、月 分開,而且要執行異地備援

他們把資料拿去給別廠商修復,會不會有資料外洩的可能,這點可能也是一大風險

反正我想他們覺得資料也不是他們的,資料壞了客戶理所當然要自行負責,這樣的做法可能是沒有破綻也沒有責任,但損失的是他們的商譽

dnscomtw 2010-01-29 10:50 AM

戰國策 20100126 事件

[戰國策事件UPDATE]

如預期的,資料無法救回 :pounchlittle

哈啦 2010-01-29 10:54 AM

希望國內各主機商能夠見賢思齊,見不賢而內自省,出來江湖總有一天會碰到類情形,該想想自己是否也一樣會如此表現呢?:NO! NO! NO!

dnscomtw 2010-01-29 11:07 AM

也希望各位,馬上去備份啦.........還看!
也真是何苦來哉,不如歸去種田種菜,搞什麼爛網站?
所有可敬的版友們,大家真的辛苦了,在台灣這種環境能夠老實作事而存活,已經很了不起了!!

roger 2010-01-29 05:01 PM

引用:

作者: dmwc (文章 148405)

諷刺的是,他們本身就推出資安服務,也算是半個資安公司
以下是戰國策在 2010-01-27 發佈的網站新聞(這是在01/-26發生主機問題之後)

戰國策新推出資安軟體為企業把關

roger 2010-01-29 05:05 PM

引用:

作者: dnscomtw (文章 148451)
也希望各位,馬上去備份啦.........還看!
也真是何苦來哉,不如歸去種田種菜,搞什麼爛網站?
所有可敬的版友們,大家真的辛苦了,在台灣這種環境能夠老實作事而存活,已經很了不起了!!

我很替dnscomtw打抱不平,他辛苦經營的站,
整整有九年以上的資料都在戰國策的主機上,結果卻... ~veryangry

雖然我也曾經抱怨過智邦主機
他們網頁說有兩台備援主機及七個備份
不知道是不是真的有這麼做
如果有,至少可以比較放心

哈啦 2010-01-29 08:08 PM

一月二十六日(或二十七日)的中央社戰國策廣告:

戰國策推出線上備份服務,企業與個人資料保全完美方案

(中央社訊息服務20100127 15:18:46)資料誤刪、病毒及駭客入侵或硬碟損毀,造成工作文件、郵件、圖檔等重要資料毀之一旦,甚至將企業賴以生存的經營資料都付之厥如,此時花再多的金錢都無法挽回。國內知名資訊委外業者戰國策針對廣大消費者需求,導入最新的雲端運算技術,推出線上備份服務,具有「無線備份、簡單操作介面、快速儲存、安全等級最高」多項優點,提供消費者可隨時隨地在線上安心儲存資料,減少資料遺失的風險,勢必將引領國內線上備份的風潮。

所謂的「線上備份」指的即是「異地備援」,簡單地說即是在原有系統外再額外備份另一套相同的系統當作備援端,當原系統端發生毀損,譬如遇到天災(地震、火災)或人禍(竊盜、中毒)造成電腦毀損,此時就可利用遠端系統儲存的備份資料讓系統資料回復。線上備份是透過自身電腦下載軟體,只要透過網路連線就能進行備份動作,隨時讓資料處於最新更新狀態。

戰國策早年即有針對虛擬主機客戶進行資料儲存的服務,具有豐富的線上備份經驗,此次推出的線上備份服務,僅需透過線上備份軟體,就可輕鬆完成備份工作。據戰國策技術支援課主任胡邦元表示,傳統實體硬碟儲存方式非但不經濟且不安全可靠,例如常因保存環境溫濕度或是中毒造成儲存設備毀損,進而使資料無法讀取。企業備份時更要耗費相當大的成本,例如找工程師進行公司多部機器及伺服器備份,耗費的工程及時間相當驚人,或者運用成本較高的磁碟列陣,但伴隨企業成長,員工數增加,資料庫為之暴增,若是災難發生要回覆系統,常需花費更多時間。

戰國策線上備份軟體操作介面相當簡單,僅有「備份」與「還原」介面,讓備份與還原在彈指間即能輕鬆完成。並針對不同消費者需求設計企業版及個人版,企業版部分,包含備份Exchange Server、DATE BASE等資料都能備份。戰國策為回饋長年客戶的愛護,特別提供三十天免費線上備份試用活動,體驗最新雲端運算技術,讓更多企業享受「樂在雲端,無遠弗屆」的科技便利性。

戰國策簡介:
戰國策國際股份有限公司創立於2001年,擁有15,000家的客戶群,根據WebHosting.Info統計,戰國策為台灣地區虛擬主機客戶數排名第一之業者,主要服務為提供網站經營所需的主機服務、電子商務、網路行銷、軟體租賃、資訊鐵衛等企業經營所需的資訊服務,2007年整合「資訊鐵衛」服務,提出企業資訊委外One Stop Service一站式服務概念,並導入百萬級CALL CENTER設備,24小時365天待命,全天候守護企業資訊需求。

圖說:戰國策線上備份服務,你的玩美資料保全

訊息來源:戰國策國際股份有限公司

Matt 2010-01-29 08:09 PM

我很好奇
想問一下 主機商替9年的資料是否提出了什麼具體賠償方案?
如何量化營利或非營利網站價值?
以及dnscomtw對於賠償方案是否接受?

如果期望不如預期 是否應該發起抵制 以免產生其他受害者
消基會能幫忙嗎?

domainnext 2010-01-29 09:00 PM

我的一位親戚的公司網站是用 智邦 的虛擬主機,

印象中, 過去五,六年來 沒聽他抱怨過 ~

.

dnscomtw 2010-01-29 09:05 PM

引用:

作者: Matt (文章 148480)
我很好奇
想問一下 主機商替9年的資料是否提出了什麼具體賠償方案?
如何量化營利或非營利網站價值?
以及dnscomtw對於賠償方案是否接受?

如果期望不如預期 是否應該發起抵制 以免產生其他受害者
消基會能幫忙嗎?

感謝Matt
由哈拉的2010/01/27戰國策新聞稿訊息就可以看出後續的端倪了 ~pighead

dnscomtw 2010-01-29 09:10 PM

戰國策20100126事件

戰國策20100126事件遲早會讓消費者都知道的.世界很小的

dnscomtw 2010-01-29 09:22 PM

戰國策的補償方案 ......... 真是笑到歪腰

不出所預料

大家看看戰國策的來信:

尊敬的戰國策客戶 您好:

於2010年1月26日凌晨,s5主機因硬碟損毀,導致您網頁及郵件相關服務無法正常使用,此部分當日已由工程師緊急搶修完成,並將資料遷移至新的主機上運作。由於硬碟毀損情形較為嚴重,影響到資料庫存放磁區,已無法恢復資料,造成您的不便,請您見諒,本公司仍會持續作硬碟救援。

由於主機硬碟無預警損毀,導致貴公司資料庫已無法回復資料,為表誠意,本公司願意以下述方案(一)或方案(二)作為補償:
方案(一) 延長主機空間到期日1個月
方案(二) 增加Email數量5個 + 增加主機空間硬碟1G

若您已確認補償方案(一)或方案(二),可回信提供以下資訊,以便我們為您作後續的處理:
貴公司名稱:
網址:
方案:

peer 2010-01-29 09:27 PM

延長一個月-_-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
這是主機商大概會被列在http://主機網.tw
上面的台灣最負面的網路主機服務商案例吧-_-!
等這網站一開張,就把dns兄這系列的情況貼上去...不要有人又受害...
九年的資料耶,送我那空間90年都不夠賠,還加送1個月...看不下去了...

哈啦 2010-01-29 09:28 PM

引用:

作者: dnscomtw (文章 148486)
由哈拉的2010/01/27戰國策新聞稿訊息就可以看出後續的端倪了 ~pighead

不太懂?有什麼端倪嗎?~what 我以為他們剛好推出來卻正好碰到這種鳥事,是很諷刺的事情。

dnscomtw 2010-01-29 09:43 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 148490)
不太懂?有什麼端倪嗎?~what 我以為他們剛好推出來卻正好碰到這種鳥事,是很諷刺的事情。

哈大.那個是想預先想做平衡報導的.那個訊息是花年費就可以發稿的

哈啦 2010-01-29 09:55 PM

引用:

作者: dnscomtw (文章 148492)
哈大.那個是想預先想做平衡報導的.那個訊息是花年費就可以發稿的

我知道那是廣告稿,只是這時候出現這樣的廣告其實是弄巧成拙。因為把事情和廣告放在一起比較就很有看頭了,呵呵。:that is :

Matt 2010-01-29 10:03 PM

所以假設是他的商務型主機一年6000
那一個月就是500嗎
那再假設虛擬主機利潤為50%
所以網站價值250元台幣嗎
還不值一個DOMAIN? 還是 .COM的 = =

我最近才去吃299吃到飽說....
雖然不能無限上綱 但是也太欺負人了

roger 2010-01-29 11:56 PM

引用:

作者: dnscomtw (文章 148488)
本公司願意以下述方案(一)或方案(二)作為補償:
方案(二) 增加Email數量5個 + 增加主機空間硬碟1G

我其實現在還對於是否能就回資料抱持著一點點希望
畢竟資料救得回來,比任何形式的賠償都還重要

九年耶,是可以用一個月主機空間換的嗎?... ~veryangry~veryangry~veryangry

some 2010-01-30 12:09 AM

真糟糕的新聞稿....怎麼會在這時候發出.. 前後一對照真是可笑

使用者購前收尋一下 "戰國策的服務品質" , "戰國策品質"... 應該會感謝本站提供的寶貴經驗..

some 2010-01-30 12:11 AM

補償方案也很瞎.. 不賠個五萬八萬的用 "一個月使用" 來作補償, 會用戰國策的有誰會差那一兩個月的錢?
賠五萬八萬對於站長長久以來的心血也只是九牛一毛

dnscomtw 2010-01-30 08:58 AM

引用:

作者: roger (文章 148500)
我其實現在還對於是否能就回資料抱持著一點點希望
畢竟資料救得回來,比任何形式的賠償都還重要

如果真的,真的,dnscomtw九年以上的網站資料毀了
那我會在尊重dnscomtw意見的情況下,若認為需要有動作
我會全力支持並主動發起一些動作的

九年耶,是可以用一個月主機空間換的嗎?... ~veryangry~veryangry~veryangry

其實本來就不抱太大的希望,也沒打算如何求償
但是在看了戰國策的賠償方案後
反而讓人激起了教訓不良廠商的戰鬥力

下週要去北部某科大演講,並今年也會陸續出書,架設更多的網站
還有一些企業需要顧問諮詢,這些都是我們的發聲管道
需要讓劣種的廠商知道負面行銷的效果

dnscomtw 2010-01-30 09:05 AM

引用:

作者: some (文章 148502)
真糟糕的新聞稿....怎麼會在這時候發出.. 前後一對照真是可笑

使用者購前收尋一下 "戰國策的服務品質" , "戰國策品質"... 應該會感謝本站提供的寶貴經驗..

是啊.some兄
他們大概忘了我們是搞SEO的

可以Google一下, 搜尋看看"戰國策"現在在哪個頁面
相信很快會跟這個一樣

如果大家也一起出力的話,會讓更多的消費者知道如何正確的選擇廠商的

gobla53 2010-01-30 10:04 PM

看到戰國策的回覆讓我很想罵

什麼玩意兒。九年的網站資料只值一個月的空間費用。~sucks

資料不見損失可能是幾百萬幾千萬也,有沒有搞錯,他們以為跟他們租空間的網站的人都是好玩的沒有任何的經營或商業行為嗎?

馬的

叫戰國策把他公司所有的客戶及主機全寄放在我這邊,我把他們公司的資料網站全部刪除

我賠他二個月,看他們會如何。

我自已也是網站經營者,看到這種回答。

真的令人非常的氣憤。

引用:

作者: dnscomtw (文章 148488)
不出所預料

大家看看戰國策的來信:

尊敬的戰國策客戶 您好:

於2010年1月26日凌晨,s5主機因硬碟損毀,導致您網頁及郵件相關服務無法正常使用,此部分當日已由工程師緊急搶修完成,並將資料遷移至新的主機上運作。由於硬碟毀損情形較為嚴重,影響到資料庫存放磁區,已無法恢復資料,造成您的不便,請您見諒,本公司仍會持續作硬碟救援。

由於主機硬碟無預警損毀,導致貴公司資料庫已無法回復資料,為表誠意,本公司願意以下述方案(一)或方案(二)作為補償:

若您已確認補償方案(一)或方案(二),可回信提供以下資訊,以便我們為您作後續的處理:
貴公司名稱:
網址:
方案:

seesawgame 2010-01-30 10:59 PM

是不是該把這個月要丟掉的「戰國策.com」
拿出來給大家在上面架個論壇好好討論討論?

神遊 2010-01-30 11:24 PM

不知道會不會有用法律詞彙打官腔的人出現!!
專程來警示!

some 2010-01-30 11:46 PM

警示什麼?

不會是覺得知名度太低想再出現在水果報?

上次的資安事件有上報一次, 不過佔的篇幅真夠小.

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:50 PM