網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網域名稱綜合討論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=27)
-   -   1st Taipei Domainer Meeting 台北域名人聚會 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=21996)

chiao 2008-06-22 09:16 PM

1st Taipei Domainer Meeting 台北域名人聚會

Hi 大家好, (update 25-jun-2008 按這裡報名)

我是DotAsia喬敬. 在這裡淺水一陣子了....

在po這個帖子的同時, 我正在巴黎參加ICANN會議, 以及之前的domainer meeting. 雖然ICANN是免費的, domainer會議卻要花上600多歐元 (當然比Traffic要便宜許多)

Anyway, 不曉得大家有沒有興趣在七月中 (7/12 or 7/13), 找一個下午的時間聚聚, 我很願意和大家分享這四年推動 .Asia的經驗, 對於domainer市場的看法, 以及對於未來gTLD/ccTLD/IDN的一些訊息分享. 也希望大家也藉此機會聯誼一下.

地點另行通知. 費用方面我大概可以負擔, 不過如果大家願意go dutch或是出些茶水點心費用, 這樣也不錯.....~yes

有興趣者麻煩就回應一下. Tks!

seesawgame 2008-06-22 09:19 PM

歡迎 dot ASIA 的喬敬兄加入論壇!
聚會時間不確定有沒有空,可能還在忙著招生報名的事情! 若有空我一定出席!!

Vista 2008-06-22 09:34 PM

很期待這次聚會啊,很久沒和大家見面了~

seesawgame 2008-06-22 09:38 PM

Vista 兄果然跟 Chiao 兄是一掛的,他一登場您也就跟著現身了 :XD:

哈啦 2008-06-22 10:08 PM

十分歡迎。以前我都是約在非假日的下午在台北101喝下午茶,不過如果要約六或日,可能要另喬地方了,但假日能參加的版友應會比較多一點。
我個人到時看看能否參加~embarass:,但十分鼓勵眾版友們熱烈參與。

chiao 2008-06-22 10:25 PM

感謝幾位大大快速的回應. 所以如果說7/13(周日)下午的話ok? 地點的話我去找找國父紀念館站附近的咖啡廳? 或是信義敦南口的歐雷咖啡也不錯...

(update 25-jun-2008 按這裡報名)

哈啦 2008-06-22 11:50 PM

引用:

作者: chiao (文章 126084)
感謝幾位大大快速的回應. 所以如果說7/13(周日)下午的話ok? 地點的話我去找找國父紀念館站附近的咖啡廳? 或是信義敦南口的歐雷咖啡也不錯...

打算去的請先在這裡報個名,好讓喬大估個人數。~yes

anthony 2008-06-23 01:23 AM

先報名
時間會儘量喬出來

9fu 2008-06-23 04:29 AM

也請算我一腳吧~~:gimme

gump 2008-06-23 10:09 AM

想參加,可惜那天我早已排定值班了...

bugmac 2008-06-23 11:09 AM

7/13號 我要參加 請保留一位名額 謝謝囉

best-url 2008-06-23 12:04 PM

-= edit =-

cony 2008-06-23 01:33 PM

如果假日的話, 可以考慮參加

shenghong 2008-06-23 02:08 PM

如果那天已經在台灣我也會去
只是不確定
國防部不知道啥時會放我回台灣@.@

best-url 2008-06-23 02:21 PM

引用:

作者: shenghong (文章 126111)
如果那天已經在台灣我也會去
只是不確定
國防部不知道啥時會放我回台灣@.@

shenghong 兄 目前在 服役 呀?!

chiao 2008-06-23 03:32 PM

感謝版主以及各位大大熱烈回應....!

如果7/13當天各位有議題/想法/心得可供分享的, 也歡迎po到這裡來..

我先把當天的流程draft出來. 大家看看覺得如何?

2008 台北域名人聚會 Taipei Domainer Meeting
(note: 需不需要可以註個 domainermeeting.tw ? )

地點: TBD (可能在國父紀念館附近或是敦南信義口歐雷咖啡)

時間: 14:00~16:00, Jul. 13th, 2008 (Sun)

流程:
13:30~14:00 報到
14:00~14:20 開場/30秒自我介紹
14:20~14:50 分享一: 從.COM 到 .ASIA 到..? (喬敬)
14:50~14:20 分享二: TBD (域名投資, traffic monetization, 國內外交易心得, registry/registrar評論...等)
14:20~16:00 QA / 自由交流

如果大家不反對的話, 我把 .tw , .biz (.us), 還有網路中文也一起叫來如何?

best-url 2008-06-23 04:13 PM

-= edit =-

Vista 2008-06-23 04:37 PM

Vista 報名+1

Vista 2008-06-23 04:38 PM

有需要的話,可以把歐雷地下室包下來。

這樣要擠20人應該ok。

chennien 2008-06-23 09:21 PM

不幸撞期

真可惜,
早已安排活動。

若能改期,有空必定參加,密切觀察ing!

*七月行程︰
6/30 結業式

7/7 ~ 7/11 麻省理工合作課程
7/12 ~ 7/13 青輔會創業營
7/21 ~ 開學︰高三衝刺暑輔

我是大忙人~

13號拍板定案的話,可能考慮取消營隊,
畢竟網聚機會難得,很想向各位前輩多多請教!
︰)

kuekhh 2008-06-23 11:25 PM

看來規模越來越大
應該找媒體來報導一下
讓更多人知道這個產業
也建議能全程或部份拍攝
放到youtube
讓無法前往的朋友可以看一下過過癮 ~yes

edenCC 2008-06-24 09:47 AM

引用:

作者: kuekhh (文章 126144)
看來規模越來越大
應該找媒體來報導一下
讓更多人知道這個產業
也建議能全程或部份拍攝
放到youtube
讓無法前往的朋友可以看一下過過癮 ~yes

Great!
很想了解前辈们的对域名的各种看法!

kyoko911 2008-06-24 09:59 AM

喬大哥你好阿
這樣的場合網路中文怎能缺席?
若有什麼需要幫忙的部分
無論是場地協調還是其他雜務,網路中文一定挺你到底拉!

sunhouse 2008-06-24 10:53 AM

如果是 7/12 星期六 不知道大家方不方便 ~what

best-url 2008-06-24 11:21 AM

引用:

作者: kyoko911 (文章 126166)
網路中文一定挺你到底拉!

你來自 網路中文 喔?!

shenghong 2008-06-24 01:00 PM

引用:

作者: best-url (文章 126113)
shenghong 兄 目前在 服役 呀?!

是呀
在DP兄的故鄉
只是我是在小金門的離島
外島都會提早回台灣^^

kjl 2008-06-24 01:53 PM

周末包机没有武汉~~~
另外我有一个.asia的付款可能需要咨询一下乔老大~~~

chiao 2008-06-24 03:30 PM

ok 我想聚會絕對不會僅有這一次(當然第一次的感覺是special....).

- 這次我想就先訂在7/13, 時間14:00~16:00或到17:00, 地點尋覓中.
- 各位大也請多多提供分享的主題吧!
- 我想這次聚會就是比較輕鬆的形式, (不久的)未來如果domainer meeting能成形, 再搞大也不遲...
- 版主能提供報名界面嗎? 還是我去google apps或是facebook搞個活動群組?
- 都忘了7/4之後兩岸就有包機了...有dotasia問題可以skype我 (id: chiao_rw)

哈啦 2008-06-24 04:33 PM

現在每位版友都有個個人留言板,按版友的名字「瀏覽公開個人資料」過去就看到了,或許可以在那裡報名。

seesawgame 2008-06-24 04:35 PM

喬兄可以使用 http://wellmeet.net 這個系統 :knight

chennien 2008-06-24 08:39 PM

可否請 喬前輩也提供一個官方 Domain Name 和網站,給此次的聚會?
期望第一屆後,未來也能繼續辦下去!

時間確定為 13號了嗎?
我想,很可能會取消營隊活動,參加這個難得的網聚!
(所以要確定日期。)

chiao 2008-06-25 04:14 PM

引用:

作者: chennien (文章 126191)
可否請 喬前輩也提供一個官方 Domain Name 和網站,給此次的聚會?
期望第一屆後,未來也能繼續辦下去!

時間確定為 13號了嗎?
我想,很可能會取消營隊活動,參加這個難得的網聚!
(所以要確定日期。)

domain和網站是舉手之勞, 我當然樂意提供, 但我更希望是由domainclub資深版主群門來作, 更有代表性. 這次我僅希望拋磚引玉, 邀請大家聚會一下, 只要能繼續辦, 我有能力一定繼續支持.

時間確定為13號, 如果1400~1600兩個小時不過, 變成延長版也行. 地點還要找(我人還在ICANN奮鬥哩). (update 25-jun-2008 按這裡報名)

拜託不要老大前輩這樣叫. 我不過就一介平民....

best-url 2008-06-26 12:34 AM

-= edit =-

chiao 2008-06-29 07:31 AM

討論一陣子好像冷下來....版友們踴躍報名吧!!

chennien 2008-07-01 05:00 PM

我要和各位道歉!

很難抉擇!
還是決定不參加 1st Taipei Domainer Meeting。
我想,好好把握高中生涯中的最後一個營隊,7/12、7/13 兩天的營隊。

我想,網聚未來還有好多機會,
但營隊只剩最後一次了。

所以,當天不能去,
抱歉。

但,也要向大陸直航來的朋友說︰
引用:

台北欢迎你!
我是個土生土長的淡水人,
淡水是個很棒的旅遊景點。

若各位有要滯留台北幾天、想來淡水的話,
我可是個很棒的在地嚮導喔!
可以帶大家去玩玩~

台北歡迎你!

gump 2008-07-02 05:55 PM

真狗屎,有同事要跟我換班,我有時間去了。

chiao 2008-07-04 01:05 AM

已經請Vista兄幫忙去訂歐雷map的場地.

對岸兩家做域名停放, 投資, 買賣交易的網站: 易名中國還有名富網也計畫利用視訊方式參與.

請版友們要記得報名, 方便統計人數. (哈啦版主可不可以幫忙再推一下. 感恩哩!)

會中將提供一些紀念品, 還有域名相關刊物供大家參閱.

哈啦 2008-07-04 01:25 AM

已發布全區公告,並且置頂主題。
會三不五時宣傳一下這個聚會。~iwin

chiao 2008-07-04 03:37 AM

引用:

作者: 哈啦 (文章 126496)
已發布全區公告,並且置頂主題。
會三不五時宣傳一下這個聚會。~iwin

請受我一拜! 萬分感謝

Vista 2008-07-04 01:18 PM

歐雷咖啡的場地我剛剛已經定好了!

台北市信義路四段113號

02-27034050

引用:

作者: chiao (文章 126495)
已經請Vista兄幫忙去訂歐雷map的場地.

對岸兩家做域名停放, 投資, 買賣交易的網站: 易名中國還有名富網也計畫利用視訊方式參與.

請版友們要記得報名, 方便統計人數. (哈啦版主可不可以幫忙再推一下. 感恩哩!)

會中將提供一些紀念品, 還有域名相關刊物供大家參閱.

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:38 AM