網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   各國別地區網域名稱 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=30)
-   -   台灣無名CC之後,普通民眾對dotcc有多大認受? (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=16277)

kuer 2007-05-19 08:32 PM

台灣無名CC之後,普通民眾對dotcc有多大認受?

我曾看到一些普通台灣民眾,好像對cc好像感觀不錯

或者只是無名的成功的錯覺?

哈啦 2007-05-19 08:40 PM

無名的成功的錯覺。
而且主要是因為大多數台灣不了解什麼是domain name,所以.cc和其它.com .tw...之類的,在心目中是一樣等值的。

berners-lee 2007-05-20 03:29 AM

ptt 應該比無名還早用 .cc, 現在連 Mr.6 都用 .cc

我很好奇,現在一般人還需要記網址嗎?上過一次加入我的最愛就搞定了,還有辜狗大神搜尋引擎的幫忙,no 不 no-ip 似乎差別不大,除非是路邊或電視上看到的網址想要上電腦瀏覽看看。就像小時候我把全班同學的電話都記住了,現在手機記憶功能越來越猛,一般人都不太記電話號碼了。

carloschen 2007-05-20 09:46 AM

昨天也註冊一個.cc自用,雖然域名現在比較少人刻意去記,但對企業印象,專業程度和網路使用上都還是有加值作用.如果現在google,yahoo等國際化企業使用no-ip等ddns二級域名,實在很難想像他的發展後續會是如何,光是一堆服務,域名就不太夠用了(難道變三級或四級?).除非no-ip就是他的.
不過.cc和.tw實在都不太便宜,至少.cc比.tw國際化一點,比較沒有受限.

哈啦 2007-05-20 09:56 AM

引用:

作者: berners-lee (文章 100482)
我很好奇,現在一般人還需要記網址嗎?上過一次加入我的最愛就搞定了,還有辜狗大神搜尋引擎的幫忙,no 不 no-ip 似乎差別不大,除非是路邊或電視上看到的網址想要上電腦瀏覽看看。就像小時候我把全班同學的電話都記住了,現在手機記憶功能越來越猛,一般人都不太記電話號碼了。

這是台灣的網站數目還少到你可以用搜尋引擎來找的結果。如果像英文、日文的網站,你用搜尋引擎隨便都能找出上萬個網站,除非你排前幾頁,不然誰能找到你?
而網址和電話號碼不同,電話號碼通常是記熟人的,不認識的人也不會到處廣告自己的電話號碼,自然多不到哪去,但網站就像開店一樣,需要愈多訪客愈好,萬一同類網站隨便都成千上萬,你指望別人用搜尋引擎找到你,那恐怕有的等了。

SANADA 2007-05-20 05:06 PM

我覺得大家只會記得"無名小站""有名大站""丁丁大站"等
跟ˇ本沒注意到是.cc還是.com吧

看到一些學弟妹互相問對方相簿,都是直接問帳號。
根本沒注意到網址是什麼:P

chennien 2007-05-20 05:45 PM

我覺得,網域似乎對於普羅大眾沒有太大的意義 ...

不知道你們覺得青少年對於新事物的接受度如何?
身為青少年我自認為挺容易接受新東西的。

不過,台灣的青少年似乎都僅止於打電動,上上即時通,用Web收mail,不知道啥叫做POP3、Outlook,連這樣收信都會出現一些很莫名奇妙的問題。

網域? 他們不懂,給他一條網址,他會把它打在Yahoo搜尋,然後告訴我找不到。
他們更以為 .com ,.net ,.org ... 後綴可以隨便訂 ... 完全沒概念呀~

台灣網路最大的問題就是看似資訊很流通。
事實上,被蒙蔽、壟斷了不少!
加上TWNIC 腐敗,實在是難以想像台灣網路的前途在哪裡?

哈啦 2007-05-20 05:59 PM

引用:

作者: chennien (文章 100512)
不知道你們覺得青少年對於新事物的接受度如何?
身為青少年我自認為挺容易接受新東西的。

不過,台灣的青少年似乎都僅止於打電動,上上即時通,用Web收mail,不知道啥叫做POP3、Outlook,連這樣收信都會出現一些很莫名奇妙的問題。

網域? 他們不懂,給他一條網址,他會把它打在Yahoo搜尋,然後告訴我找不到。
他們更以為 .com ,.net ,.org ... 後綴可以隨便訂 ... 完全沒概念呀~

台灣網路最大的問題就是看似資訊很流通。
事實上,被蒙蔽、壟斷了不少!
加上TWNIC 腐敗,實在是難以想像台灣網路的前途在哪裡?

不會吧?你是說一二十歲的青少年?:eek: 我以為這是五十歲以上的舊台灣人才是如此?

如果真是這種情形,那台灣的未來真的不妙哉。:XD:

kuer 2007-05-20 06:30 PM

Web收mail ……

除非是外頭不是自己的機器,否則還真不會用web收發email,Hotmail極少使用就是因為對POP3有限制

sakillll 2007-05-20 06:30 PM

POP3、Outlook我也不會用:XD:

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:59 AM