網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網域名稱綜合討論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=27)
-   -   現在才開始投資網域名稱會太晚嗎? (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=30456)

aras 2011-06-06 03:35 PM

現在才開始投資網域名稱會太晚嗎?

小弟新手一枚
看到一些新聞報導
才知道原來網域也是一個可以投資的商品
想要投資網域名稱現在會太晚嗎?
對於新手,投資網域名稱需要注意的又有哪些呢?:bow

哈啦 2011-06-06 04:30 PM

不會太晚,就像投資房地產或者古董一般,永遠不會晚。
首是多看看本站的文章,先掌握一些原則,然後熟悉一下「投資的氣氛」,然後不可避免地會在域名方面交些「學費」當幾次冤大頭,然後就會逐步抓到要點。
但首先要說的是,我們這些業餘型的投資者domainer想靠域名發財是不太可能的,那需要十分專業的投入和不小的資本。但當做一項投資的「興趣」,就像投資一下藝術品或古董那般,還是有獲利空間的。

aras 2011-06-06 04:52 PM

感謝
我並沒有想要靠投資域名賺錢
只是覺得自己選擇的域名可以被其他人欣賞
是一件很過癮的事~cici

另外,可以請教一下,
投資台灣域名與投資國際域名有什麼不同的地方要嗎
還有台灣域名的投資在法規上有什麼特別需要注意的?謝謝:bow

monkey 2011-06-06 04:56 PM

應該是不會太晚..上網人口會越來越多.
把它當成興趣,得失心不要太重 ^^"

哈啦 2011-06-06 07:29 PM

引用:

作者: aras (文章 167617)
感謝
我並沒有想要靠投資域名賺錢
只是覺得自己選擇的域名可以被其他人欣賞
是一件很過癮的事~cici

另外,可以請教一下,
投資台灣域名與投資國際域名有什麼不同的地方要嗎
還有台灣域名的投資在法規上有什麼特別需要注意的?謝謝:bow

我個人的建議是投資焦點放在國際域名上,畢竟.com這樣的後綴全球通用,而且沒有資格限制,不像.tw,市場不大而且還有這樣那樣的限制,並且註冊費也貴。:XD:

域名王子 2011-06-06 10:47 PM

現在才要加入如果要靠投資網域名稱吃飯有可能嗎?~

哈啦 2011-06-07 05:36 AM

引用:

作者: 域名王子 (文章 167627)
現在才要加入如果要靠投資網域名稱吃飯有可能嗎?~

任何時候要靠域名投資吃飯都是需要大資本和專業的投入,我們domainer屬於業餘玩票,大都不太可能靠它吃飯的。

liou 2011-06-07 02:55 PM

1. 若是要賺錢...
我覺得在5年前進入域名就已經太晚了...
尤其是前幾年金融風暴時,域名市場更是慘兮兮...

現在進來的根本撈不到什麼好的域名...

可以去查SEDO目前掛在那邊賣域名的數量有多少,而每天實際成交量有多少,
就知道慘況了...

2. 若是玩興趣的...
那和何時進入,完全沒關係...也和投資無關了...

MiniFoot 2011-06-07 03:48 PM

要賺錢應該還有很多機會,

但要賺到讓你可以不用工作的錢, 難度就很高了.

把投資域名當作是一種興趣, 比較不會患得患失.

talas 2011-06-07 05:49 PM

入场时机不是决定因素。

先入场的大佬们依然在入手域名呢。

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:01 AM