網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2002-09-03, 11:44 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設 出售台灣網路應找公司的那個層級的人最容易成交?

請問各位前輩:

要出售台灣網址,要和公司的那個層級的人接觸,最容易成功呢?簡單的說,誰有網址採購的決策權?可否請大家提供一下意見?

Roger
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-03, 11:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Re: 出售台灣網路應找公司的那個層級的人最容易成交?

引用:
作者: roger
請問各位前輩:

要出售台灣網址,要和公司的那個層級的人接觸,最容易成功呢?簡單的說,誰有網址採購的決策權?可否請大家提供一下意見?

Roger
第一個肯定是網管,他未必有決策權,但一般大概也只通過他把相關網址的訊息傳到上面去。除非你能直接touch到公司的上層例如資訊經理等。
第二,就最好是總經理以上的人,尤其在台灣,大家對網名不太重視的情形下,你如果想要一家企業花錢去買網名,非得說服老板不成,不然就算下面管網路的小伙子對網址的重要性再有概念,大概也沒這個膽去向上面提出買網址的建議。不是被認為頭殼壞去就是和外人勾結。
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-04, 12:00 AM
roger 的頭像
進階會員

發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設 台灣網址仲介的網站好像都倒了

我手邊是可以拿到總經理的名片,內有EMAIL和地址,寄正式信函和EMAIL去不知道有沒有用?哈啦兄,你覺得資訊經理比較有用還是總經理?

像是我的 ubank.com.tw 我正在煩惱到底要給銀行的什麼階層?

另,台灣網址仲介的網站好像都倒了...
現在台灣公司想買網址,不知道都會去哪兒找?
難道都只是直接上 TWNIC..

Roger
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-04, 12:15 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設 Re: 台灣網址仲介的網站好像都倒了

引用:
我手邊是可以拿到總經理的名片,內有EMAIL和地址,寄正式信函和EMAIL去不知道有沒有用?哈啦兄,你覺得資訊經理比較有用還是總經理?

像是我的 ubank.com.tw 我正在煩惱到底要給銀行的什麼階層?

另,台灣網址仲介的網站好像都倒了...
現在台灣公司想買網址,不知道都會去哪兒找?
難道都只是直接上 TWNIC..

Roger
關於你該找誰嘛,按照我對台灣企業管理階層的了解,除非是網路相關企業(就算是電腦公司都很難說)的總經理,或許會對網址價值有概念。不然其他的什麼老總級的人物,他可能會收發email,打開瀏覽器,就算是很先進的了。
說一個秘密,過去經濟部次長楊世緘算是官場裡的青壯派,而台灣的網路事業是屬於他旗下的主管業務之一,等於他是台灣網路的最高主管也不為過。你知道他對網路的功力到哪嗎?他懂什麼叫email什麼瀏覽器,也知道網路這玩意在名國有多火熱,而「據說」,他的功力就到這裡,平常有人寄email給他,都是秘書代收代看,遇到有重要的,才「列印」出來呈報上去。要發email,也是由秘書代發出去。that's it。
所以就算你發email給什麼公司老總,很可能是他一輩子也沒幾次機會自己去收信(可能壓根不知道該用什麼軟體),秘書看了可能就當成垃圾信刪掉了。
不過話說回來,你不寄給老總能寄給誰?只是我個人認為你要有他們壓根看不到的心理準備。

至於台灣公司想買網址都會去哪找嘛,我的看法是,台灣的企業「幾乎不」買網址,所以沒有這個問題 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-04, 08:04 AM
roger 的頭像
進階會員

預設

那看來台灣網址的前途堪憂...

想當初邱議瑩花130萬台幣買下 3chome.com.tw
現在榮景不再...

該轉戰國際網址市場囉.. ~shy
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-04, 10:02 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
那看來台灣網址的前途堪憂...

想當初邱議瑩花130萬台幣買下 3chome.com.tw
現在榮景不再...

該轉戰國際網址市場囉.. ~shy
後來有人懷疑那根本是個假交易,用來炒新聞的。
想想也不無可能,3chome這種自創網址,隨手一想比它強的就一大把,有必要花這個錢去買嗎 ? ~mad
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-10, 03:58 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

邱議盈已經公開承認那是假交易,
他說公司資本額只有一百萬,
怎麼可能用130萬買網址。

台灣最高價的交易大概是
yam.com, yahoo.com.tw, book+books+bookstore.com.tw
(博客來的原始網址是bookland)
相信都遠超過130萬,
但應該都簽有保密協定,
真實價格外人是不得而知的。

但當時網路業一、二百萬實在不算什麼,
現在已是大不如前了!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-08, 07:21 PM
icon 的頭像
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

域名在台灣值不值錢 ....
我們看各家大小公司印出來的名片就能知道了 ...

許多大型公司, 口口聲聲說公司 e 化了 ...
拿出名片來, 一看 .... email 竟然是:
???@ms?.hinet.net 或是 ???@yahoo.com.tw ???@url.com.tw

耶 ~~~
說公司 e 化了. 也買了自己的域名 ....
email 還在用別人家公司的. 還在用 免費的 email ?!

說他有多 e 化, 俗在令人 無法相信la ~~~~
我會要用免費的 email 帳號, 只有一種情形, 是為了要隱避自家的 domain name 時
才會去使用.

可堂堂的大公司, 竟沒用自家的 domain 做 email
那還能說啥 ?!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-08, 07:36 PM
874101 874101 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-03-08
預設

卖米当然找老大卖了.
找他家人也可一试(开玩笑)
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-08, 10:11 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

覺得.tw 系列的網址要受到重視還要一段很長的時間.
很多做生意的人對網址都不太重視. 甚至是從事網路相關業者.
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:58 PM

本站主機由網易虛擬主機代管