網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-08-30, 09:09 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設 [問題]註冊網域如何避免註到商標

例如:doorla.com.算是自創字對吧﹖
如果世界上真的有doorla這家公司呢
而且名氣很大.但總是會有沒聽過不知情的人註冊

那這樣會怎麼判定﹖
舊 2004-08-30, 09:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

商標和網名其實沒有很大的關係,充其量只是在打仲裁官司時的一項合法權益的佐證而已。

會被判決失去網名的三原則:

一、原告對該網名有合法權益。例如doorla這家公司無論有無註冊商標,都對doorla這個網址有合法權益(那有註冊商標的話就更不必說了)。如果你是叫ladoor,那你可能就沒有合法權益,除非你能和doorla沾上任何關係。

二、被告對該網名無合法權益。如果你的公司或者你的名字也叫doorla,那你也算有合法權益。反之,你和這名字完全沾不上邊,那你可能就沒有合法權益。

三、被告有惡意註冊(bad faith)的事實。例如你註了這個網名之後要賣給這家doorla,或者你把它導向doorla的對手廠商網頁,或者你製作的網站足以讓人誤以為你就是doorla這家公司的網站之類的。甚至有時連註冊轉賣都有可能構成惡意,看對方的律師如何主張就是了。

要全符合以上三點才構成被告失去該網名的理由。缺一不可。
不過當然啦,遇到doorla是很大的公司時,你會發現以上三點很容易就被仲裁委員們認定完全符合,而讓你失去網名。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-30, 09:44 PM
進階會員

預設

那我1~2點都沾不到
引用:
三、被告有惡意註冊(bad faith)的事實。例如你註了這個網名之後要賣給這家doorla,或者你把它導向doorla的對手廠商網頁,或者你製作的網站足以讓人誤以為你就是doorla這家公司的網站之類的。
不使用這種手段
那麼放自己網站呢
引用:
甚至有時連註冊轉賣都有可能構成惡意,看對方的律師如何主張就是了。
註冊也是嗎.那加上我1~2點都沒有合法權益.那不就byebye了﹖
舊 2004-08-30, 11:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
不使用這種手段
那麼放自己網站呢
怎麼會?例如你註冊了acer.com,但你的網站和電腦完全沒關係,或者你不把它導向IBM,或者你不故意在上面放上ACER的商標或者讓訪客誤認你就是宏痋A那就沒有問題。

至於註冊轉賣這就很難說,因為確實有這種判例。甚至還有因為連網站都沒建也被認定是惡意的。這沒辦法,法律是人家訂的,判決也一樣。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-31, 12:06 AM
colors colors 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-18
發送 MSN 消息給 colors 發送 Yahoo! 消息給 colors
預設

所以沒有必要去搶注別傢公司的名稱或者商標,完全可以去註冊一些本來就不錯的名字。如果真的是商標,那也要去搶通用文字的,比如sun.com,太陽嘛,又不是他一家的,比如説sis.cn(我的),在英文媮晹釧j妹的意思,我也架構了一個女性的論壇,因此Sis.com這傢也只好乾瞪眼。。。不過你如果去註冊Microsoft.com,Google.com這樣本來就是創造的名稱的話,風險就大多了。。個人意見。。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-31, 12:21 AM
進階會員

預設

現在是打算把站放在國際網域
也不是說故意註冊別人的商標
(比方)全球公司好幾百萬家
所以可能隨手一註就註到別人商標
到時候人家想要回.我的流量就白白送人了
要搶通用字嘛.太難了
舊 2004-08-31, 01:11 PM
進階會員

預設

還是不太懂網域和商標

那在過去未來都有可能和自己網域名稱一樣的商標出現
那如何自保呢﹖
架自己個人網站表示有在用.這樣行的通嗎﹖
舊 2004-08-31, 01:38 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

網域註冊在商標之前的話,不需要擔心這個問題,
若是註冊在商標之後,除了英語系及本國語言外,也不需要擔心,
沒有人可以假定你懂外文的.
至於最後兩者,看狀況.
舊 2004-08-31, 08:11 PM
進階會員

預設

謝謝各位回覆

嗯~大略知道註網域的分吋
舊 2004-09-01, 11:48 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

那麼…
小弟想追加一個問題是~
如果我註冊一個新的技術名字呢?
比如Windows跟Mac溝通的協定有一種叫Samba(故且不論它跟巴西有關就當它是一種新技術)
那麼我先註的話是否也會有這方面的困擾啊?!

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:39 PM

本站主機由網易虛擬主機代管