網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

關閉主題

主題工具
舊 2008-05-04, 05:40 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

引用:
作者: domainnext 查看文章
.Asia 的規則好像是域名註冊2個月以內,如果沒有爭議,那麽以後想要,就只能買了。

各位在此的老經驗 domainers, 你們真的不覺得 那家愛爾蘭投資公司 在 Sunrise 商標優先期搶註到(審核通過)那麼多的 {關鍵字}.Asia 域名是可議的嗎?
單一家公司怎麼可能擁有那麼多關鍵字商標???

我曾想過致函 .Asia Registry 提出我的疑慮, 但人單力薄, 推想他們必不會理我, 因而作罷,
不過如果有多人連署(或個別同時)提出疑慮或異議,
那麼 .Asia Registry 應該至少會給個解釋 . . .

PS: 以下是 .Asia 域名疑慮相關連結:
http://domainclub.org/showthread.php?t=21317

.
首先我承认这样的公司实在很可恶,非常的讨厌~~~但关键问题是,这家公司违反了注册局的规定没有?如果没有,这只能说我们没有和它竞争罢了,差不多也只有干瞪眼的份~~~
舊 2008-05-04, 06:00 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

引用:
作者: kjl 查看文章
首先我承认这样的公司实在很可恶,非常的讨厌~~~但关键问题是,这家公司违反了注册局的规定没有?如果没有,这只能说我们没有和它竞争罢了,差不多也只有干瞪眼的份~~~

有個可能性是 .Asia Registry 太忙了, 要在短時間內趕著審核完上萬個商標註冊証,
因此忽略了 那家愛爾蘭公司怎麼可能同時擁有這麼多關鍵字商標 的疑慮.

也許若有多人 email .Asia Registry 提出疑慮 (提醒他們), 他們會進一步查証,
或許因此查出不少該公司的關鍵字商標註冊並不合規定 . . .

我是覺得 .ASIA Registry 應該要落實其規劃 .Asia 域名的初衷,
以亞洲公司或亞洲人註冊為優先,
我認為就算是 .Asia 關鍵字域名重新分配結果大部分是給東南亞各國註冊,
也比給單單那一家愛爾蘭公司佔有還要好過百倍.
.
舊 2008-05-04, 06:06 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

在sunrise階段以偽造的商標去申請先期註冊的事多,從.biz開始就一大堆。是我們太老實,連想都沒想過,不然從過往的例子來看,真的申請十件你多少都可以中個一二件。
但後來.biz就有人在一年後被大量取消當初以不實商標申請的域名。所以還是看運氣吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
舊 2008-05-04, 06:22 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
在sunrise階段以偽造的商標去申請先期註冊的事多,從.biz開始就一大堆。是我們太老實,連想都沒想過,不然從過往的例子來看,真的申請十件你多少都可以中個一二件。
但後來.biz就有人在一年後被大量取消當初以不實商標申請的域名。所以還是看運氣吧。

我會在近日 email 給 .Asia Registry 提出我的疑慮.
也呼籲此論壇的各位 domainers 撥空寫 email 給 .Asia Registry 關心此一問題.

各位呀, 或許由於你們的參與 真的可幫忙了亞洲人維護正義,
就算後來那些關鍵字域名釋出後我們一個都沒註冊到,
讓那些關鍵字域名給其他亞洲人註冊也算是功德一件 . . .
.
舊 2008-05-04, 08:44 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我個人是支持kjl 兄的論點.

好的域名不需要廣告, 自然會有買家上門.

蝗蟲還好, 在台灣, 是沒有域名投資者這個稱呼, 台灣社會稱之為 "網路蟑螂" , 這應該就難聽的多了吧.
常常看到有人像蝗蟲過境一樣, 註了一推域名, 不是一堆自創字就是拼音雜湊, 要不然就是無意義的連續數字域名. 看了真替他的錢婉惜.
這還好. 一直不斷替這些爛米廣告就讓人受不了了.
舊 2008-05-04, 10:02 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: some 查看文章
我個人是支持kjl 兄的論點.

好的域名不需要廣告, 自然會有買家上門.

蝗蟲還好, 在台灣, 是沒有域名投資者這個稱呼, 台灣社會稱之為 "網路蟑螂" , 這應該就難聽的多了吧.
常常看到有人像蝗蟲過境一樣, 註了一推域名, 不是一堆自創字就是拼音雜湊, 要不然就是無意義的連續數字域名. 看了真替他的錢婉惜.
這還好. 一直不斷替這些爛米廣告就讓人受不了了.

很多年前 - 我剛開始接觸域名時
也曾經 自以為自己的域名 棒透了
就一直在版上猛貼...

之後發現 這裡很多版友
捏了一堆真正的好名在手上 -

回想起來還真是糗
舊 2008-05-04, 10:08 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

引用:
作者: domainplayer 查看文章
你自己不也是, 快公佈吧!!!

我透露一下好了, 有個.com我是真的沒公開過, 那個.com 1995年就被註冊了, 是個2 words常用英文詞彙, 我購入後兩個月有家大陸公司出了十多倍的價格, 我沒想太多就接受了,
後來某版友告訴我, 他的朋友正是在那家公司上班, 且他們原本的預算比我賣掉的價格還高將近一倍, 我聽了之後真是搥胸頓足了...
最近在一些電視新聞上看到, 那家大陸公司原來是該領域的霸主.....
早知道不告诉你了
舊 2008-05-04, 10:16 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
很多年前 - 我剛開始接觸域名時
也曾經 自以為自己的域名 棒透了
就一直在版上猛貼...

之後發現 這裡很多版友
捏了一堆真正的好名在手上 -

回想起來還真是糗
還好啦

以前小弟可是賣米區主要的文章來源
舊 2008-05-04, 10:44 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

指责我的大陆网友基本上都是新手,如果在这里呆得长点或看过我发帖的大陆网友应该不会对我说的话持异议~~~当然不排除“闷地瓜”的~~~
舊 2008-05-05, 12:37 AM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

引用:
作者: sqior 查看文章
我不知道什么样才算“早期”什么样才算“晚期”
郝鹏的ID是haopeng,很好查,你看下他最近有没有上线.
那你先比較他現在跟以前在論壇的活躍程度再說吧....

引用:
戴躍确实CN米居多,他的三位以内的cn米至少200左右,其它的米,我不清楚,你可以去问他,他的QQ:980633
三位.com.cn也是3位....這類一個要賣$10000美金?也幫幫忙....
印象中他好像也沒有2位.cn...有53.com.cn這我是知道...
那何來你說的一萬美金的米一大堆的說法??
他的米我不是沒見過...我也不是不認識....
引用:
现在的domain.cn确实水贴泛滥,这主要是管理方面的问题(对积分要求太高,新米友不得不灌水赚积分),而且domain.cn并不能代表全部大陆米友,不在domain.cn混的,不等于就不是大陆米友了。
沒人指全部的人...是指"風氣"

此篇文章於 2008-05-05 12:40 AM 被 jandy 編輯。
關閉主題

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:36 AM

本站主機由網易虛擬主機代管