網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-05-24, 11:37 AM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 部落格現象

最近看到很多藝人、政治人物每每在部落格發聲
像是李明依嗆伊能靜
胡瓜澄清詐賭案
謝長廷的遊學日記
部落格成為名人官方說法的唯一管道
當然也紅了無名小站

如果部落格可以突顯個人風格
那網域名稱不是更不能或缺嗎?
一長串 wretch.cc/blog/abcdefg
不如一個 abcdefg.com
還可以當個人電郵

有沒有可能以後發展出 domain+主機空間+blog+個人電郵的整合模組?
如果又可以套用於yahoo或google信箱
那麼應該很有發展前景吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-24, 11:44 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
如果部落格可以突顯個人風格
那網域名稱不是更不能或缺嗎?
沒錯。台灣現在到處是部落格,其實也是反映了台灣目前網路文化落後的一種指標。就是這些人根本不懂網路世界,才把部落格當成什麼靈丹妙葯,其實只要懂點網路就知道部落格只是一種網頁的型式,這些人以前根本就不上網寫文章的,突然間就因為想搭上「部落格」的風潮也開始成了網路作家了?說實話我很懷疑。
尤其是這些突然冒出來的名人部落格,有幾個是真的自己上網打字寫文章的?還是根本由助理代筆與網站(例如聯合報和無名小站)合作,進行另一種型態的行銷活動?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-24, 11:48 AM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

而且這些無知的名人還把blog當作是多麼了不得的玩意
就像很多人不管出書或競選看板上, 頭銜總要冠上"某某博士"
實在很令人噴飯
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-24, 01:10 PM
lin lin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-19
預設

blog是全民網路運動,一些站台卻將重心推向名人而招來瀏覽人次
殊不知名人就愛抄新聞…這戲碼在報章雜誌演了數百回,這下搶攻虛擬市場
讓老百姓的平台充當綠葉,實在看不下去。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:57 AM

本站主機由網易虛擬主機代管