網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2017-12-31, 03:17 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 2018元旦 全世界人口數突破74億

根據美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)估計,2018年元旦這一天,全世界人口總數達74億4444萬3881人,與2017年元旦相比,增加了7852萬1283人,成長1.07%。

到今天為止我都一直以為只有六十億人「而已」。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-31, 10:00 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

現今地球人口增加最快的那些國家,
卻大多是有很多貧窮人民需仰賴國際援助的國家,
這是地球人類蠻弔詭的冏況

回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-31, 12:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

有二個事實,都指向了人類的自我毀滅:

一是培養皿效應。就是在一個培養皿中讓某種微生物無限制的繁殖,就算裡面的養份沒有耗盡,最終這個培養皿中的細菌不是維持在一定的數量就是全部死亡,因為它們的排泄物最終毒死了自己。

二是掠食者理論,就是在食物鏈中,愈高級的掠食者愈是在金字塔的上面。而人類身為最高級的掠食者,就處於金字塔的最頂端。理論上數量應該要最小才對。如果金字塔的頂端變得太大,而中間變得比上面還小,遲早會攔腰折斷,轟然倒塌。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-31, 03:50 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

嗯, 真不知那些非洲國家的主政者是在想甚麼?
(純粹就事論事,非種族歧視)

之前不時會看到一些慈善機構在呼籲捐錢救助非洲的許多飢餓小孩與災民,
但飢餓國家似乎一直無限制的在生產大量饑民, 

另一方面,其他不太敢生小孩的較富庶國家的人民則被呼籲要捐獻出來救他們,
而不敢多生的國家,其實是M型化社會的中下階級怕自己經濟狀況不足以養好一個以上的小孩,
然後有時看到非洲一大群皮包骨的饑貧小孩的照片,又會心生憐憫而捐錢救濟,
等於是自己不敢生, 卻還要幫非洲養小孩 . . .
(阿彌陀佛,希望我不要落入憤世忌俗的冏態而失去憐憫慈悲心  
不過我已經好幾年不曾捐錢去救濟非洲饑民了,因為覺得那些非洲主政者的觀念必須改變才能真正改善他們國家的饑貧狀態)

此篇文章於 2017-12-31 04:03 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-08, 05:31 PM
dclee9 的頭像
dclee9 dclee9 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-11-15
住址: Taiwan
預設

的確是一個好的見解。
我是沒有捐錢到非洲過,但是也沒有想那得多過。電視常常聽到那些錢被A走的事。
當然也要善心的。
台灣要好好管理自己,非洲有點遠,我認為少子化不一定是壞事,重質不重量。

生活品質要提高,同時要愛地球,這幾天的空氣汙染真是可怕,人少,可能可以愛地球多一點。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:05 PM