網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-04-01, 04:16 PM
zman zman 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-02
預設

引用:
作者: whosee

從古早的 dail-up BBS...
那時候還沒有 Internet...
用電話撥接...
modem 還是 1200 bps...
呵呵...表示成 1.2k這樣大家比較有感覺 ?
現在台灣ADSL下行速度最快都到3M了
下載一個100KB的檔案要花 100*1024/120=853.3 (sec)=14.2 (min)
我曾經也有一台 2400bps的MODEM被我媽當廢鐵丟了
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 05:38 PM
imp imp 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-24
預設

看到各位前輩的歷史才想起來我以前也連過bbs,modem只有1440bps的樣子,當時是連上「夢想家」download色情圖片,一張小gif就要花好幾分鐘.... ~shy
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 05:42 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

引用:
作者: zman
引用:

從古早的 dail-up BBS...
那時候還沒有 Internet...
用電話撥接...
modem 還是 1200 bps...
呵呵...表示成 1.2k這樣大家比較有感覺 ?
現在台灣ADSL下行速度最快都到3M了
下載一個100KB的檔案要花 100*1024/120=853.3 (sec)=14.2 (min)
我曾經也有一台 2400bps的MODEM被我媽當廢鐵丟了
會成古董~
你有沒人有~怎麼可以丟了?~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 08:58 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設

引用:
作者: 哈啦
民國85年嗎?那你接觸網路很早嘛,當時有想到到國外註冊嗎? ?
當時註冊國外要 $35, 國內不用錢, 不過現在想起來, 我當時有點小眼睛小鼻子

引用:
作者: cool
你這是1985? or 民國85年? 1985年台灣網址應該還沒開放吧?
解一下吧 ?
抓過千禧蟲的朋友應該知道 1980 是當時主機板BIOS預設的年代, 我猜 1985可能是資策會 Sun Microsystems 電腦的預設年代, 小弟曾經有一台 Sun Microsystems 工作站, 系統時間不是按個[DEL]鍵就可以設定的, 有可能資策會幫TWNIC代管時的那台 Sun, 沒有人會設定時間吧, 然後就沿用至今的吧 ?

引用:
作者: cool
你的網齡有18年....咦~有點老叩叩 ?
你的stock.com.tw才算是第一期正規班吧!
小弟玩電腦的年紀的確有18載了, 好像真的不小了 ~shy
stock 是朋友送我的, cdr.com.tw 才是小弟正規班, 後來也送人了

引用:
從古早的 dail-up BBS...用電話撥接...modem 還是 1200 bps......
說到古代的BBS, 比較有名的有 Fido net, 90net, skynet....
小弟當時接了6~7個網, 還是90net 的 hub (聽的懂得也應該是老站長的吧!),
一條電話線祇能接一台PC, 為了多增加幾線, 還搞上 IBM OS/2, NOVELL SERVER, Multi (com) port Card, SCSI HD, ESDI HD, RLL......都是古董級的術語了 :lol:
奇怪當初怎會有錢玩這些東西......
所以說當學生時比較單純, 省吃檢用也要把電腦拼起來.....
小站的名稱是 蜜房子資訊站 / Beehouse BBS , 如果聽過本站的朋友, 小心暴露年齡了喔 ~jump
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 10:00 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: sunhouse
抓過千禧蟲的朋友應該知道 1980 是當時主機板BIOS預設的年代, 我猜 1985可能是資策會 Sun Microsystems 電腦的預設年代, 小弟曾經有一台 Sun Microsystems 工作站, 系統時間不是按個[DEL]鍵就可以設定的, 有可能資策會幫TWNIC代管時的那台 Sun, 沒有人會設定時間吧, 然後就沿用至今的吧 ?
原來如此~想說常看到一些註冊期在85.還以為twnic的資料跑出錯誤....了解了~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 11:35 PM
zman zman 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-02
預設

引用:
作者: sunhouse
小站的名稱是 蜜房子資訊站 / Beehouse BBS ~jump
剛剛翻了一下本子是這個電話嗎? 02-81119xx ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-01, 11:46 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設

引用:
作者: zman
剛剛翻了一下本子是這個電話嗎? 02-81119xx ?
停機粉久啦 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-02, 12:19 AM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

>>從古早的 dail-up BBS...用電話撥接...modem 還是 1200 bps......
>>說到古代的BBS, 比較有名的有 Fido net, 90net, skynet....
1200bps ......
我的第一台Modem 是300bps的....後來又花了一千買了一台1200的...
最後買的那台是USR Currier 38400 可靭體升級為57600的...花了一萬多買的!
而小弟當時與一些站長和 白日夢 的站長搞 NewsNet ....
創網初期,為了PathFile 的Error值搞了一整晚...(因為不知道有排列順序)
我的站,開站初期,是用 40MB的HDD開的,那時很夠用....科技真是一日千里@@!

哦!對了....一開始是用QuickBBS開站,後來RA一出來,QuickBBS就掛了...
滿懷念那個時間的網路模式^^!

看樣子........我也很老了....
舊 2004-05-29, 09:05 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

老文章,推一推。
我從APPLE II開始玩起,當時小學六年級,宏祫晱s小教授,一台120000全家看成12000,當場要包起來了,結果才發現看錯了。而當時買一台APPLE II現在可以買P4等級加上17" TFT了。

Apple II用沒多久就開始拆機,印象中還把ic腳弄斷過,最後自己用銲錫補回去。
power燒掉一顆修了快四千元,這還是熟人才有的價格。
而現在已經三十好幾了。
第一本看的電腦雜誌是第三波,第一期還是跟表哥借來看的。
數據機是在80286時自己存錢買的,當時用的是super 5。
02-811xxxx的電話,不會就在我附近吧?這應該是延平北路五六段附近的電話吧。

edu.tw最早申請的好像是東南工專吧。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-29, 10:34 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: dx2";p=&quot 查看文章
edu.tw最早申請的好像是東南工專吧。
edu.tw 無庸置疑最早的當然是教育部...

有關東南工專...
應該是W3 Servers 在臺灣地區的註冊單位(商業部份的註冊單位則為資策會)...
W3 Servers係一國際性全球資訊網伺服單位的清單,由瑞士日內瓦的歐洲 粒子物理實驗室(European Laboratory for Particle Physics,簡稱CERN) 的管理者,將世界各地的全球資訊網伺服單位以地理區域方式分類。

不過後來搜尋網站的興起...
大概就沒人再去鳥W3 Servers了...
(很多網站架設者可能連聽都沒聽過, 更不用說去註冊了...)
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:59 AM

本站主機由網易虛擬主機代管