網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-09-08, 08:33 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

cool 兄說的對 - 雖然現在新申請設立公司行號的門檻降的很低; 但一定要考慮 "後續":
1.每二個月的會計做帳費..(除非內.外帳皆自己來)→(每二個月支付)
2.營業所在地(公司或商號)地址,其地價稅會多出一些.→(每年支付一次)
3.營業所在地的電話,其基本費會由住家變成營業用電話.(通話費不變,基本費會提高)→(每個月支付)
4.營業所在地(公司或商號)地址所有權人會需多出一筆租賃所得→(地址所有權人多一項所得)

倘若有 [仲介的網站]; 只要費用別太離譜, 乾脆...

...除非你設立公司行號還要做其他的生意上...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-08, 09:45 PM
uhero uhero 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-09
預設

[/img]
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-08, 09:48 PM
uhero uhero 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-09
預設

引用:
作者: gump
引用:
作者: uhero
之前,父親有請代書辨,收了7000元
後來,但實在是用不到發票,就把原來的公司名停掉,新辨一個,改成免用發票
自己去辨,大約,2個小時花了十幾元(買表格跟影印)就辨好了...
能否透露一下細節,拿得到統編嗎?
不方便公開的話可以PM ?

看起來比之前站上前輩教的還簡單
哈..這沒那麼神秘,公開討論即可..

上面我把他照了下來給你看,有一張左下角便是統一編號

不過COOL兄的建議會更好,只是單純的工作室門坎更低...

真是搞不懂為什麼中華民國這麼麻煩....
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-08, 11:11 PM
yannyann yannyann 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-09-08
發送 MSN 消息給 yannyann
預設

謝謝大家這麼熱烈的討論,經過一下午到處蒐集資料還有晚上跟我爸爸討論..獲得一些結論
提出來跟大家分享....
營利事業登記向各縣市建設局商業課登記辦理...
登記營利事業,可以登記商行、工作室,如此資本額5000元即可,手續也不像以往那麼複雜,但隨之而來比較有影響的是,登記的營業地址所在之稅務問題
地價稅、房屋稅以及其他都會改列營業稅制..如果是租屋,那問題更複雜,如同Cool所說所得稅問題
如此計算下來,僅以投資網址而言,我固定成本會提高不少,好像不怎麼划算..
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-09, 05:12 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

我也收獲良多~
早就想請個工作室來玩玩了~
?
舊 2003-09-09, 10:31 AM
初級會員

預設

今天詢問http://www.internic.com.tw/ 關於個人申請com.tw網址的所有權轉移問題
答覆如下:

您好:

網站內容係需要符合台灣當地法令,除此外無任何限制!

只要在未來個人可以申請或另外移轉到另一家公司,本中心即可免費移轉,不收取費
用!

敬祝
事業順利

網際網址服務中心 敬上
http://internic.com.tw

----- Original Message -----
From: <yannyann.ece86@nctu.edu.tw>
Sent: Monday, September 08, 2003 11:52 PM
Subject: 個人如何註冊com.tw網址

> 貴中心提供的合作申請是指?在網站內容好像沒有詳細的說明..
> 合作申請後,若要進行所有權轉移那程序與收費又是如何呢?謝謝

這麼好心,他免費幫我轉移?那移轉同意書怎麼寫...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-09, 10:37 AM
初級會員

預設

引用:
作者: shenghong
我也收獲良多~
?
shenghong兄,如果純做投資網域而申請,請多考慮喔..
我本來打算用我家去做登記,但因為稅制而打消這念頭了
等自己買房子以後,我會去登記工作室,除了網域投資另外就是做節稅
提供給你做參考.....

什麼鬼法律,註冊網址要營利事業登記證...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-09, 12:38 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

引用:
作者: yannyann
引用:
作者: shenghong
我也收獲良多~
?
shenghong兄,如果純做投資網域而申請,請多考慮喔..
我本來打算用我家去做登記,但因為稅制而打消這念頭了
等自己買房子以後,我會去登記工作室,除了網域投資另外就是做節稅
提供給你做參考.....

什麼鬼法律,註冊網址要營利事業登記證...
請問如果我家已經有登記公司了~
那再設個工作室還要再多課一次稅嗎?
因為以後打算接case...
怕人家會說你非法營業~>_<
也謝謝yannyann兄了~
舊 2003-09-09, 12:49 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

如果已經有公司行號, 去申請增列營業項目就可以了, 不必再另行成立工作室..

幾年前為了和政府單位談案子, 特別去申請了"壹零壹資訊有限公司"
當時把有可能經營的項目都登記了:
I301010資訊軟體服務業。
F218010資訊軟體零售業。
F401010國際貿易業。
J903010旅遊諮服務業。
E605010電腦設備安裝業。
E701010通信工程業。
I501010產品外觀設計業。
I301030電子資訊供應服務業。
I401010一般廣告服務業。

記帳問題都交給會計師事務所處理, 每個月也是一筆開銷
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-09, 12:56 PM
初級會員

預設

Taipei101兄,如果是登記工作室5000元小額資本的,也有記帳的問題嗎?
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:47 AM

本站主機由網易虛擬主機代管