網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-10-22, 10:53 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設 求助!我的瀏覽器被綁架了

我這幾天因為用了三年多的電腦掛掉了(已經修了不下五次)
只好忍痛去買了台新的
但這次我想試試看iMac (因為聽說不會中病毒)
沒想到才第一次使用就發現問題
只要我不小心輸入不存在的網址
就會被自動導入一些parking頁面

由於電腦公司有幫我安裝了許多軟體
我在想應該是那些軟體裡面有問題
不論我用什麼瀏覽器 (ie. safari.firefox..)都ㄧ樣會有這問題
自動被導入許多不同的parkingpage
auut.com, unavailablepage.com, wwwcontact2424.com.....
請問這該怎麼辦呢?

感謝...
舊 2007-10-22, 11:12 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

我想你最好重灌 OS 喔..
然後就立即安裝防毒...

Kam
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-22, 11:29 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

这应该就是iMac自动的功能,不是劫持,而且iMac的OS应该是自用的除非你还是使用的瘟系列~~~
舊 2007-10-23, 03:48 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

我在Safari輸入不存在的domain的話會轉到 http://www.domainnotfound.ca/ 這是正常的
不知道你被轉到什麼網址呢?

Mac雖然包含很多有用的軟件, 但不一定每個人都用得到
新買的Mac我建議正式開始使用前用附送的還原光碟還原和移除你不用的軟件
尤其是你不是直接跟Apple買的話又不知道電腦公司安裝了什麼..
舊 2007-10-23, 11:05 PM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

引用:
作者: waikit86 查看文章
我在Safari輸入不存在的domain的話會轉到 http://www.domainnotfound.ca/ 這是正常的
我用了快20年mac
怎麼都不知道這是正常的?
我的safari就不會轉到那個.ca

出現"Safari 找不到伺服器"才是正常的阿

建議DP兄在windows下
裝裝大陸的奇虎360 http://www.360safe.com/
殺掉木馬就ok了

此篇文章於 2007-10-23 11:07 PM 被 kuekhh 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-23, 11:14 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

靠!我今天才發現
原來不只我是這樣
我其他住在同一棟宿舍的寢友也遇到和我完全相同的狀況
而且不知為什麼
我們宿舍現在都無法連上我的openbook.info,
看來這應該不是我電腦的問題
而是宿舍的網路出問題了...
舊 2007-10-23, 11:23 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

估计是局域网被ARP攻击了~~~
局域网是很害人的,我上次就是碰到的这种情况~~~
舊 2007-10-23, 11:32 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

引用:
作者: kuekhh 查看文章
我用了快20年mac
怎麼都不知道這是正常的?
我的safari就不會轉到那個.ca

出現"Safari 找不到伺服器"才是正常的阿

建議DP兄在windows下
裝裝大陸的奇虎360 http://www.360safe.com/
殺掉木馬就ok了
我不是指會一定轉到這個網址, 而是想問清楚究竟樓主被轉到什麼網址

我用過幾部Mac, 用還原光碟還原後Safari都會將不存在的域名轉到 http://www.domainnotfound.ca , "找不到伺服器", 只有真的找不到伺服器才出現..
我想這是加拿大版本的分別吧

修正一下: 看到樓上兩位的回覆, 我想我一直以為 domainnotfound.ca 是正常的其實可能是加拿大的ISP的設定搞鬼..但有趣的事只有用Safari會這樣, 用Firefox和IE都沒有這個情況

此篇文章於 2007-10-23 11:35 PM 被 waikit86 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-24, 01:08 PM
mo1019 mo1019 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-07
預設

之前也是有被綁架, 也是上google找一下, 很多種方式可以解開它
可以試看看哦!
自由自在來花蓮旅遊,可以感受花蓮民宿不同風味,所以來花蓮必住花蓮民宿哦!因可從花蓮民宿主人那分享不一樣花蓮旅遊經驗及道地花蓮美食,來花蓮旅遊不一定要享花蓮高級餐廳的花蓮美食也可多試古早味花蓮美食哦!來花蓮住宿可放鬆整個心情,來花蓮住宿也可放空自已,來花蓮住宿也可了解在地文化哦!在花蓮租車其實很輕鬆,在花蓮租車其實很容易!輕鬆來一趟花東旅遊,尋一個沒人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花東旅遊的點滴哦!
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:02 AM

本站主機由網易虛擬主機代管