網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2012-01-04, 08:34 PM
wumiaohua wumiaohua 目前離線
初級會員

註冊日期: 2011-11-11
預設 您用哪家公司的電子郵件信箱呢?

NPolls的最新調查報告又出爐囉!
文章來源:http://on.fb.me/sc3kpX

---------------------------------------

您知道全世界第一封電子郵件是起源於何時嗎?

現在,許多人都擁有多個不同的電子信箱,有的是私人用的、有的是公司信箱,
一打開手機和電腦,似乎總是有上千封電子郵件飛奔至您眼前,讓您又愛又恨。

電子郵件的可愛之處在於,縮短了人類時間與空間的距離,讓您不用苦等電報與郵差;
但可恨之處在於,現代人快被大量的資訊和繁重的工作量壓得喘不過氣了,一日不查看電子郵件便覺緊張焦慮也。

全世界第一封電子郵件的寄送,可追溯至1971年,由電腦工程師Ray Tomlinson所發送的。
測試的內容簡單且不帶任何意義:QWERTYUIOP,即是電腦鍵盤的第一行英文字母。

而儘管現在網際網路世界出現那麼多的社群平台,包括Facebook、Twitter和Plurk等,但電子郵件依然是最重要的溝通工具。
直至目前為止,全世界大約有十億的人口有使用電子郵件。

根據【NPolls】的調查,總共有5000位填答者回答此次的問卷問題。

81%的參予者表示他們擁有兩個以上的私人用電子信箱;
而58%的參予者表示,公司會強制他們使用公司的電子郵件,以作為工作上的溝通用途。
這個調查結果顯示,大部份的人約擁有3個以上的電子信箱。

閱讀更多

看完後想想,
您有多少個電子郵件信箱呢?
哪家公司的電子郵件內容與服務最吸引您?
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 12:19 AM
richman richman 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-11-02
住址: 桃源
預設

我用mail2000的電子信箱

滿推薦的
用到現在大概7年了

雖然介面感覺不算新潮
功能倒算是相當強大
功能強大代表就是處理郵件上可以省下不少麻煩與時間
我最愛就是他的簡訊系統
可以讓我在節日大量發送簡訊給我認識的人
還可以預約發送
也可以預約寄信 真的滿爽的

雖然我也使用其他的免費信箱

不過mail2000仍然是我最推薦的付費信箱

唯一比較不滿意的大概就是它的domain選擇比較少

大概站上前輩看了都會說soso 這樣吧

寫了這麼多 好像我收了mail2000不少好處....

事實上是它最近要改版了 而且功能更為強大 好用

而且建議的功能都有研發出來

所以忍不住打了這麼多字

又剛好有版友問

所以.....
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 12:59 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

有一陣子(剛接觸域名時)曾偏好自訂域名的電子信箱,
但漸漸地還是覺得免費電子信箱比較好用(在電話中比較不容易誤報或誤聽)
雖然域名信箱較有特色, 但在台灣 @gmail、@hotmail、@yahoo.com.tw 的接受度會比較高.

在接受度差不多的前提下, 接著考慮的就是濾信功能了.
目前的免費信箱中, 最不容易誤判的前二名: @gmail、@hotmail
@gmail 目前線上還未提供〝預約傳送〞的功能(有的話應該就距離完美更近了)

前一陣子發現 @gmail 也有提供〝休假回覆〞功能,
使用上非常簡便, 功能上也比 @hotmail 提供的休假回覆功能更全面.
我目前的主要 e-mail 都漸漸整合到 @gmail (擁有太多 e-mail 真的不容易管理...)

回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 07:44 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

我也是用習慣了 @yahoo.com.tw 和 @gmail

回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 11:00 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

yahoo用來加入會員及收垃圾
gmail真的有夠會過濾垃圾....讚
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 11:38 PM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

我用這個信箱 http://mail.ms.com.tw/
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 08:30 AM
wanyu0126 的頭像
wanyu0126 wanyu0126 目前離線
普通會員

註冊日期: 2011-10-20
住址: Taiwan
預設

可以用用看www.fansfamily.com
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 09:41 AM
dnscomtw dnscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-24
預設

引用:
作者: richman 查看文章
我用mail2000的電子信箱

滿推薦的
用到現在大概7年了

雖然介面感覺不算新潮
功能倒算是相當強大
功能強大代表就是處理郵件上可以省下不少麻煩與時間
我最愛就是他的簡訊系統
可以讓我在節日大量發送簡訊給我認識的人
還可以預約發送
也可以預約寄信 真的滿爽的

雖然我也使用其他的免費信箱

不過mail2000仍然是我最推薦的付費信箱

唯一比較不滿意的大概就是它的domain選擇比較少

大概站上前輩看了都會說soso 這樣吧

寫了這麼多 好像我收了mail2000不少好處....

事實上是它最近要改版了 而且功能更為強大 好用

而且建議的功能都有研發出來

所以忍不住打了這麼多字

又剛好有版友問

所以.....
是啊
mail2000有許多不錯的功能. 如預約寄信
如果能夠再便宜一些,或是space再大些的話就好了
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 10:15 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

gmail for domain

配合剛好使用android手機,許多同步功能,超方便。
回覆時引用此篇文章

標籤
郵件, facebook, npolls, 問卷, 信箱

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼