網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2022-12-10, 07:35 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 AI做的五言絕句

最近chatGPT很紅,我也上去試了一下。
請它用中文以風景為主題做一首五言絕句,它立刻賦詩一首如下:

晨曦青山照,落花日輝明。碧水潺湲聲,綠林鳥語鳴。

好像押韻有一點不對的樣子,我也不是很確定。但只能說,太厲害了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-12-10, 07:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

寫一篇有關吃蛋糕的短文。

蛋糕是很受歡迎的甜點,它有各種口味可以選擇,比如巧克力,草莓,抹茶,檸檬,奶酪等等。它們配上熱熱的咖啡或茶,更是令人食指大動。蛋糕不僅可以改善情緒,還可以提供身體所需的能量。它也可以在特殊時刻,如生日,結婚等慶祝場合中享用,增添慶祝的喜悅。此外,它還可以作為一種禮物,表達對對方的關愛和支持。总而言之,吃蛋糕是一種愉快的經歷,可以讓人放鬆心情,享受快樂。

以後學生要交週記日記或什麼作業的就輕鬆了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-12-19, 12:29 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

文青 AI

自學寫作的好夥伴
回覆時引用此篇文章
舊 2022-12-19, 08:02 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

不過這AI還是會出現明顯的錯誤,例如我前後問它幾次鳥類算不算恐龍,它給出了不盡相同的答案,而且裡面還出現了鳥類是哺乳動物的一種的錯誤說法。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-12-20, 04:45 AM
johnpage97 johnpage97 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-12-19
預設

看了很多關於chatGPT的說明
確實感嘆現在AI的厲害
不過好像這個AI對數學邏輯上還有些問題
不過可以預見再幾年的進化就會強大到近於完善了吧