網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2010-02-09, 08:08 PM
HeMason HeMason 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-02-09
預設 有人想要買我公司的網域名稱,但我不知道值多少?

請問前輩們:

我的公司網址是 www.stone.com.tw
當時是以我的英文名字登記的資訊公司,用了十多年了。
大方廣資訊就是研發[漢書]的公司,有很死忠的客群。
最近有花蓮時玉石業者來問,想用這網域名作電子商務,希望我能割愛。
我覺得茲事體大,但要是價錢合理的話,也不是不能考慮。
想請問前輩們,我要怎麼評估自己網域的價值?

Mason 敬上
回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-09, 08:15 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

台灣域名的成交價,很難有高價的
個人認為這個域名應該可以喊個三萬至五萬
不過也很有可能把對方給嚇跑
台灣人認為高價買不起就會去自己註冊加其他字的域名,如 stone168, 888stone 這樣的域名
舊 2010-02-09, 08:20 PM
初級會員

預設

謝謝 seesawgame 的建議。
要是只有三、五萬,那還不如自己留著用,畢竟沒到非賣網域名不可的地步啊!
感謝建議。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-09, 08:31 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

對方如果真是賣玉石的, 我想3, 50萬應該是花的起, 但是對方也有可能轉向買 .tw, 但我剛幫你看過了 .tw 得擁有者應該也不會低到3, 5萬賣掉~

此篇文章於 2010-02-09 08:35 PM 被 ras0314 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-09, 08:52 PM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-16
預設

漢書的官方網站 www.stone.com.tw 小弟偶爾還會去晃看看,

以前在 dos 時代用過跟【漢書】很像的軟體【芙蓉坊】,

現在久久也會去看看大方廣的網站,

似乎心底總期待著會不會看到什麼新的驚奇。

我是覺得施老大的公司成立已久,

也不靠賣域名賺錢,

沒有必要為了幾萬塊賣掉這個廣為人知又好記的域名,

但如果對方開出的價位不是幾萬塊而已,那當然就另當別論囉。
舊 2010-02-09, 09:00 PM
初級會員

預設

在這兒還能遇到老用戶,真是高興啊!

原來價差可以差那麼多!
要是能賣三五十萬,那我真要考慮了。哈!

感謝建議!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-09, 09:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: HeMason 查看文章
在這兒還能遇到老用戶,真是高興啊!

原來價差可以差那麼多!
要是能賣三五十萬,那我真要考慮了。哈!

感謝建議!
按照外國一般行情,三五十萬台幣是起碼的喊價,不僅是因為stone本身是有意義的單字,而且它還是貴公司行之有年的網站域名,光它累積的流量和貴公司因為換域名所帶來的麻煩和更換成本,其實上百萬台幣也算很便宜了。

但基本上台灣的這個域名市場等於是零,加上大家不重視域名,所以買方通常只想到,你註冊了stone.com.tw十多年,然後乘以每年的註冊費,了不起都加一倍給你,已算得上是大方的買主了。所以我個人的估計是,對方不太可能出高過十萬台幣的價碼,更別說三五十萬了。

當然啦,很希望我們這種悲觀的看法有一天被證明是錯的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-09, 09:45 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

漢書..十幾年前常常用 @@
舊 2010-02-09, 09:55 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
按照外國一般行情,三五十萬台幣是起碼的喊價...所以我個人的估計是,對方不太可能出高過十萬台幣的價碼,更別說三五十萬了。

當然啦,很希望我們這種悲觀的看法有一天被證明是錯的。
感謝哈啦大大的說明。
看來,這市場好像沒個行情。
那我就給他開得高高的,不買就算了,反正我也不是很想賣。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-09, 09:57 PM
初級會員

預設

引用:
作者: some 查看文章
漢書..十幾年前常常用 @@
我今年應該會出Unicode版,改得很沒力了。
目前還在做司法院的案子,有些很特別的需求。
這是第一大客戶,以及服務十多年了。
謝謝您曾經捧場!
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼