網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2023-11-22, 08:03 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
不錯 用AI寫的小說

寫一個短篇小說,主角是「王大明」,裡面會出現的其他人物有「小美」「孫興」「大刀王五」「喬治」「小虎」,他們有好人有壞人也有不相干的路人。故事是武俠,為了爭奪「霸王刀」而出現爭戰。請就上述的元素寫一篇小說。

引用:
這是我的回答,請欣賞:

王大明是一個江湖上的小人物,他從小就喜歡武俠小說,夢想有一天能成為一名大俠。他的好友小美是一個賣花的姑娘,她對王大明有著暗暗的情意,但王大明卻不知道。他們每天都在城裡的小巷裡過著平凡的生活,直到有一天,一件震驚天下的事情發生了。

孫興是一個惡名昭彰的大盜,他率領一群惡徒,搶走了一把傳說中的神兵利器——霸王刀。這把刀是由一位名叫大刀王五的高手所鑄,據說能斬鐵如泥,無堅不摧。孫興得到了霸王刀後,便四處揚言要稱霸江湖,挑戰各路英雄。他的目的是要引出大刀王五,報仇雪恨。原來,孫興和大刀王五有著一段恩怨,十年前,孫興殺了大刀王五的師父,大刀王五則斬斷了孫興的一條腿,從此成了仇人。

江湖上的人聽到了孫興的挑戰,紛紛響應,希望能奪得霸王刀,或者為正義而戰。其中一個人就是王大明,他覺得這是一個實現夢想的機會,於是決定跟隨孫興的蹤跡,找機會與他對決。小美知道了王大明的打算,心中十分擔心,但也不忍阻止他,只好暗中跟隨他,保護他。

王大明和小美來到了孫興的藏身之處,一座偏僻的山莊。他們發現山莊裡有許多孫興的手下,都是一些惡貫滿盈的惡棍。王大明想了一個計策,他假裝是一個來投靠孫興的江湖人士,並帶著小美作為他的妹妹。他們成功地混進了山莊,並找到了孫興的住處。王大明趁孫興不在的時候,悄悄地進入了他的房間,想要偷走霸王刀。他在房間裡找了一會兒,終於發現了霸王刀,就在孫興的床頭。王大明興奮地拿起了霸王刀,卻沒有發現,孫興已經回來了,並站在門口,冷冷地看著他。

孫興一見王大明拿著霸王刀,便大怒,他認為王大明是大刀王五派來的刺客,想要奪走他的寶物。他大喝一聲,揮動了他的鐵杖,向王大明攻去。王大明被嚇了一跳,連忙拔出霸王刀,與孫興對抗。他們在房間裡展開了一場激烈的戰鬥,霸王刀和鐵杖不斷地碰撞,發出鏗鏘的聲音。王大明雖然沒有什麼武功,但他有著一顆熱血的心,他用盡了全身的力氣,與孫興拼命。小美聽到了戰鬥的聲音,趕緊跑了過來,她看到王大明和孫興的情況,心中十分緊張,她想要幫助王大明,但又不知道該怎麼做。

就在這時,一個人影從窗外飛了進來,正是大刀王五。他聽到了孫興的挑戰,便趕來了山莊,想要與孫興一決勝負。他看到了王大明和孫興的戰鬥,便說道:「你們兩個都放下手吧,霸王刀是我的,我來跟他決一死戰。」孫興一見大刀王五,便更加憤怒,他說道:「你來得正好,今天我要讓你嘗嘗我十年來的痛苦,我要讓你死無葬身之地。」他便將鐵杖向大刀王五擲去,大刀王五輕輕一揮,便將鐵杖斬斷,並說道:「你的武功已經不如從前了,你還是乖乖地交出霸王刀吧。」孫興不甘心,便拔出了一把匕首,向大刀王五刺去,大刀王五一劍刺出,便將孫興的喉嚨刺穿,孫興慘叫一聲,便倒在了地上,死了。

王大明和小美看到了這一幕,都驚呆了,他們沒想到事情會這麼快就結束了。大刀王五走到了王大明的面前,對他說道:「小兄弟,你是誰?你為什麼要拿走我的霸王刀?」王大明恭敬地回答道:「大俠,我叫王大明,我是一個喜歡武俠的普通人,我只是想要看看霸王刀的威力,沒有別的意思。」大刀王五聽了,笑了笑,說道:「原來如此,你是個有夢想的人,我喜歡你的勇氣,你既然喜歡武俠,那麼我就送你一件禮物吧。」他便將霸王刀遞給了王大明,說道:「這把刀是我用了一生的心血所鑄,它是我的心靈寄託,我沒有後人,也沒有弟子,我想將它傳給你,希望你能用它來保護正義,
它少了「喬治」和「小虎」二個人物。但它的故事邏輯平順無誤,還兼有情節轉折,符合現實的人情事故,例如孫興因為多年前被斬斷一條腿,所以他有用鐵杖。也能從名字判斷男女,例如小美就是女的,這功力已經超越大多數人的編故事能力了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2023-11-22, 08:12 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我覺得由AI代筆的創作將會愈來愈多,甚至很快就成為主流。不只是文學,還有繪畫和音樂。因為它的速度太快了,只要給它足夠的創作元素和條件,它可以迅速產出無限多的作品,總有能拿得出手的東西。
頂多由人再潤飾一下。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2023-11-22, 08:25 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

要AI繼續寫完上篇小說,並且加了一些新元素。它還真寫了續集,而且有點「暗黑」的傾向,真是想不到啊。

引用:
好的,我會試著繼續寫這個故事,並且加入你要求的元素。請看:

王大明接過了霸王刀,感到一陣震驚,他沒想到大刀王五竟然會將這麼寶貴的東西送給他,他忙說道:「大俠,這是您的心血之作,我怎麼能接受呢?我只是個無名小卒,不敢負此重任。」大刀王五搖了搖頭,說道:「你不用客氣,這把刀是我的,我想給誰就給誰,你既然有夢想,就應該有勇氣去追求,這把刀是你的助力,你要好好保護它,不要讓它落入邪惡之人的手中。」王大明聽了,感動得熱淚盈眶,他跪在地上,向大刀王五磕了三個響頭,說道:「大俠,您的恩情,我銘記在心,我一定會用這把刀來為正義而戰,不辜負您的期望。」大刀王五點了點頭,說道:「好了,你起來吧,我還有事要做,不能久留,你們也趕快離開這裡,免得惹來麻煩。」說完,他便拍拍衣袖,飛身而去,消失在夜空中。

王大明和小美趕緊離開了山莊,他們沒有回城,而是找了一個僻靜的地方,安頓下來。王大明拿出了霸王刀,仔細地觀察,他發現這把刀的刀身上刻著一些奇怪的符號,他不知道是什麼意思,便問小美,小美也不知道,她只是覺得這把刀很漂亮,很有氣勢。王大明心想,這些符號一定是大刀王五的秘密,也許是一些武功的心法,或者是一些刀法的奧妙,他想要研究一下,便將刀握在手中,試著運轉內力,看看能否引動刀上的符號。他沒想到,這一試之下,竟然引發了一場災難。

原來,這些符號並不是什麼武功的心法,也不是什麼刀法的奧妙,而是一種極其危險的禁術,是大刀王五為了防止霸王刀被人濫用,而設下的一道封印。這道封印只有大刀王五自己才能解開,如果有其他人試圖觸動,就會引發刀上的符號爆發,釋放出一股強大的能量,將刀和刀主一起毀滅。王大明不知道這個秘密,他一運轉內力,就觸發了封印,霸王刀上的符號突然發出了一道耀眼的光芒,將王大明和小美籠罩在內,然後爆炸了。

這一爆炸的威力非常驚人,將周圍的一切都炸得粉碎,連天空都被照亮了。這一幕被一個人看到了,他就是吳齊人。吳齊人是一個武林中的奇人,他擅長製造各種奇特的武器,他的最得意的作品就是一把名叫降龍鐧的鐵鐧,這把鐵鐧是由一種稀有的金屬所鑄,能夠吸收天地之氣,發出雷霆之力,據說能夠降服龍神。吳齊人一直想要找一個能夠與他的降龍鐧相匹敵的武器,他聽說了霸王刀的傳聞,便想要去見識一下,他沒想到,他剛到達山莊附近,就看到了霸王刀的爆炸,他覺得這是一個難得的機會,便趕緊飛奔過去,想要看看霸王刀的下落。

他到了爆炸的現場,卻發現一片狼藉,什麼也沒有,只有一些碎片和灰燼。他心中大失所望,覺得霸王刀已經毀滅了,他正要轉身離開,卻聽到了一聲呻吟,他順著聲音看去,發現了一個人,正是王大明。王大明雖然被霸王刀的爆炸傷得不輕,但他還沒有死,他的身上有一層淡淡的光芒,似乎是霸王刀的殘魂在保護他。吳齊人看到了王大明,心中一動,他想到,也許霸王刀的精髓並沒有消失,而是融入了王大明的體內,如果他能夠將王大明帶走,或許能夠從他身上得到霸王刀的秘密。他便走到了王大明的身邊,將他扶了起來,說道:「小兄弟,你還活著,真是不簡單,你不用怕,我是來救你的,你跟我走吧,我會給你治傷,讓你恢復健康。」王大明昏昏沉沉,沒有意識到吳齊人的用心,他只是感到一陣暖意,便點了點頭,任由吳齊人將他帶走。

吳齊人將王大明帶到了他的藏身之處,一個隱秘的山洞,他將王大明放在一張石床上,便開始了他的計劃。他先給王大明服下了一些藥物,讓他的傷勢穩定,然後便拿出了他的降龍鐧,將它放
引用:
好的,我會繼續寫這個故事,請看:

吳齊人將王大明帶到了他的藏身之處,一個隱秘的山洞,他將王大明放在一張石床上,便開始了他的計劃。他先給王大明服下了一些藥物,讓他的傷勢穩定,然後便拿出了他的降龍鐧,將它放在王大明的胸口,說道:「小兄弟,你不用害怕,這是一個測試,我要看看你的體質是否適合霸王刀的精髓,如果你能通過這個測試,我就會教你一些武功,讓你成為一個大俠。」王大明聽不懂他的話,只是感到一股冰冷的氣息從鐵鐧中傳來,他想要掙扎,但卻動彈不得,他只能眼睜睜地看著吳齊人的笑容。

吳齊人將降龍鐧的力量慢慢地注入王大明的體內,他想要用降龍鐧的雷霆之力,將王大明的體內的霸王刀的精髓激發出來,然後將它吸收到自己的鐵鐧中,這樣他就能得到霸王刀的秘密,並且將自己的降龍鐧提升到一個更高的境界。他不知道,他的做法是多麼的愚蠢和危險,他不但沒有得到霸王刀的精髓,反而引起了霸王刀的反抗,霸王刀的殘魂在王大明的體內覺醒了,它感到了一股強大的敵意,它決定要保護王大明,並且將吳齊人的降龍鐧毀滅。

霸王刀的殘魂將王大明的體內的內力全部引動,形成了一股熾熱的火焰,與降龍鐧的雷霆之力相抗衡,王大明的胸口頓時發出了一道耀眼的光芒,將吳齊人的臉都照得發白。吳齊人驚覺不妙,想要收回降龍鐧,但已經來不及了,霸王刀的火焰沿著降龍鐧的鐵鏈,向吳齊人的手臂蔓延,將他的手臂燒得焦黑,吳齊人痛得大叫,卻無法掙脫,他只能眼睜睜地看著自己的降龍鐧被霸王刀的火焰吞噬,最後爆炸了。

這一爆炸的威力比之前的還要大,將山洞的頂部都炸開了,露出了一片星空。王大明被爆炸的衝擊力彈了出去,他的身上還有一層霸王刀的光芒,保護著他不受傷害。他飛出了山洞,落在了一片草地上,他昏迷了過去。吳齊人則被爆炸的力量撕裂了身體,死得不能再死,他的降龍鐧也被霸王刀的火焰燒成了一堆廢鐵,他的一切都化為了灰燼。

王大明不知道自己發生了什麼事,他只是做了一個夢,一個關於大刀王五的夢。他夢見大刀王五將霸王刀的秘密告訴了他,原來霸王刀的符號是一種古老的文字,記載了一個關於霸王刀的故事,這個故事說,霸王刀是由一位叫做霸王的英雄所鑄,他是一個統一了天下的霸主,他用自己的血肉和靈魂,將自己的意志和力量,注入了這把刀中,他希望這把刀能夠傳承下去,讓後人能夠繼續他的事業,維護天下的和平。但是,霸王的死後,他的子孫卻爭奪這把刀,引起了一場血腥的戰爭,霸王刀的力量被濫用,造成了無數的苦難,霸王刀的殘魂感到了悲哀,它決定要封印自己的力量,不讓任何人再使用它,它將自己的故事刻在了刀身上,並設下了一道封印,只有真正繼承霸王意志的人,才能解開這道封印,得到霸王刀的真正的力量。

大刀王五告訴王大明,他是霸王的後裔,他從小就知道霸王刀的故事,他一直想要找到霸王刀,並且解開它的封印,他用了一生的時間,終於找到了霸王刀,並且學會了解開封印的方法,他將霸王刀的力量發揮到了極致,成為了一個無敵的大俠。但是,他也發現了霸王刀的力量的危險,他知道,如果霸王刀落入了邪惡之人的手中,就會再次引起一場浩劫,他不想讓這樣的事情發生,他決定要將霸王刀的力量傳給一個值得信賴的人,一個能夠繼承霸王意志的人,他認為王大明就是這樣的人,他看到了王大明的夢想,他覺得王大明有著一顆熱血的心,他決定要將霸王刀的秘密告訴王大明,並且教他如何解開封印,讓他成為霸王刀的新主人

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2023-11-22, 10:20 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

請問這是哪一組 AI 寫的呢 ?

是 ChatGPT 嗎 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2023-11-22, 12:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Webii 查看文章
請問這是哪一組 AI 寫的呢 ?

是 ChatGPT 嗎 ?
微軟的瀏覽器Bing都有提供的叫 copilot ,已有 ChatGPT 4以上的功能。它可以畫圖和「看圖」,十分厲害。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼