網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2011-12-07, 10:20 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 渣打银行因原域名太长而启用两字母域名sc.com

域名城(domain.cn)12月6日消息 来自域名城论坛的消息,渣打银行于今日启用双拼域名sc.com。

渣打银行(Standard Chartered Bank)是一家总部在伦敦的英国银行。而sc正好是其简称,它的业务遍及许多国家,尤其是在亚洲和非洲。

现访问sc.com自动跳转至渣打银行首页,通过网站首页可以看到渣打银行原先的域名是standardchartered.com,估计渣打银行觉得自己的域名太长不利于用户记忆,所以购买sc.com。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:18 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 有點奇怪

我是SC銀行的客戶,
我記得, 渣打在很久以前就使用SC.COM做為導入網址了,
也就是, 我在半年前之前(至少),
就已經是使用sc.com連上渣打銀行網頁,