網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網域名稱綜合討論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=27)
-   -   請問各位大大都怎麼看一個網址值不值得投資. (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=8282)

marklin 2005-11-10 01:11 PM

請問各位大大都怎麼看一個網址值不值得投資.

請問各位大大都怎麼看一個網址值不值得投資.

我是用3種方法
1.用google 找 keyword match 看多不多.
2.看 overture 的 count 多不多.
3.看whois.sc 其他的 extension 有沒有被註冊光(但有時候都是同一個人註光的)

這些方法有沒有什麼盲點?
或是有其他方法來橫量判斷?

thanks~

哈啦 2005-11-10 01:23 PM

以上三種判斷因素都是對的,也屬於機械式判斷法。就算你不知道那個網名的用意是什麼,也能根據這些方法去大致判定好壞。
但基本上能符合以上三個條件的網名是可遇不可求,基本上是找不到了,所以就算懂得如何判也沒啥太大用處。偶有漏網之魚也是眾人搶或者不是太好的網名。
剩下來的就是靠你的「創意」和「先知」的能力了。
但一般「創意型」網名都是垃圾,不是說創意網名不好,而是註冊的人根本「沒有創意」可言,所以註到一大堆都是垃圾網名,但通常註的人卻覺得自己註的實在是偉大的創作 ?:teeth 。其實好不好看看未來賣掉幾個就知道了。
這可能需要一點天才和後天創意的培養。例如多看看別人有賣掉的好網名和企業的名稱等,就像多看看名家的畫,看久了也可以大致抓住竅門。
另外就是多注意新聞和產業發展,然後判斷什麼新的名詞或用法,而去註冊網名。

pptuu 2005-11-14 10:22 AM

如果我专门抢别人公司的名字如何?会不会赔款?

小坚 2005-11-14 12:21 PM

引用:

作者: pptuu

翻翻以前的帖子,可以找到答案。

johnlin 2005-11-17 12:15 AM

憑感覺...

我是這樣啦...
這個答案會不會太主觀呢?

best-url 2005-11-17 12:25 AM

引用:

作者: johnlin
憑感覺...

我是這樣啦...
這個答案會不會太主觀呢?

說的很實在.

當大家註冊域名時 大概都是 憑主觀 與 憑感覺...

當然, 少部份也會請教認識的 域名前輩 and/or 同好, 聽聽別人的意見, 綜合一下, 憑"客"觀 意見 才決定註冊與否的..

一室淩亂 2006-02-13 10:36 AM

如果純粹自己使用,當然就是要妳喜歡的,但為暸商業目的,還是隨隨大流吧

nfh 2006-04-18 07:37 AM

个人认为创意无章法,单宗旨是要有洞察力,眼光要远一些.

lena99 2006-06-10 09:29 AM

恩,同意,需要后天的锻炼培养。。。。。。。。。

vnjmym 2006-06-13 04:16 PM

引用:

作者: pptuu

如果你专门抢别人公司的名字
大公司
可能要赔款吧

加上看看人家有沒有註個商標

xiaomishang 2006-07-07 02:35 PM

怎么看一个公司有没有这个商标呢?

imsky 2006-07-20 02:35 PM

看你的心态了,是投资还是收藏或者喜欢

创意这个一般前辈们都不是很支持,而新人们多喜欢,比如当年我注册的:

imsky.com
imsky.net
sosgo.com
sosgo.net
sheclub.com
shelub.net
............

只是偶尔有人问问,呵呵

看你的心态了,是投资还是收藏或者喜欢

hslls 2006-08-14 12:47 PM

网易,淘宝正有人在拍卖:中华人民共和国.cc

kuer 2006-08-14 03:27 PM

引用:

作者: hslls
网易,淘宝正有人在拍卖:中华人民共和国.cc

這個所謂中华人民共和国.cc只怕是你個人新註冊的吧

中國是通用詞,但中华人民共和国衹能是一個政府名稱,中华人民共和国 =/= 中國,沒商業價值

並且,China可以得到全世界認同,但RPC在外名聲一直并不是好東西,學費網址

LuckYouNeu 2006-08-25 11:03 AM

呵呵,我也是瞎注册! :D

LuckYouNeu 2006-08-25 11:04 AM

中华人民共和国.cc

.////

应该在哪注册? :D

260009610 2006-09-08 12:50 PM

现在cc什么地方都有注了

zcjxyk1 2006-10-10 01:11 PM

恩,有创意很重要,但创意不好很要命!!~cici

fatchou007 2006-11-19 05:15 PM

兄弟只知道到google查查,受教了,谢谢分享!

aodu 2006-12-01 08:41 PM

http://www.dnsxxx.com/
我是在上面网站查看其他后缀注册的情况,有三十几种吧

muchunfeng 2006-12-04 12:25 PM

怎么都说创意是垃圾。放的久的垃圾会不会成为宝呢。不是有话,今天也许是垃圾,明天可能要变为宝哇

橘子和狼 2006-12-10 02:05 AM

自己註冊了不少個性域名。一直都放到掉。也沒有人來詢問

dmwc 2006-12-10 07:20 PM

創意不見得是垃圾,但看你忍受的程度和日後可能的價值

今天買進花10元,可能10年後值100元,這樣你要不要等那10年

現實生活一個物品絕版的幾十年,價格才能翻個幾千倍,當然如果你現在來個創意,過個幾十年可能就會翻個幾千倍,只要你能夠忍那麼久

spoony 2007-01-30 05:16 PM

我的方法是,选择容易记忆又比较有意义的关键词去搜索引擎搜索,看看搜索结果在多少。然后再去查这个域名的历史记录,看看以前有没有做过站,再就是看看其他后缀的同类域名现在有没有做站,在做什么类型的站,综合分析是否有投资意义才决定是否投资。
我注册的几个创意域名
vsvs.cn
aYes.cn
hile.cn
hifx.cn

tcpipnet 2007-02-17 05:41 PM

这个学问很大的呀。就像搞股票,几个欢喜几万个愁。

v515 2007-08-22 01:30 AM

引用:

作者: pptuu (文章 58164)

賠款是不會啦...頂多就是對方用法律訴訟把網址要回去
對方提法律訴訟之前可以跟他協商..畢竟他也要花錢打官司..考量價錢讓他吧..還可以小賺一點

domainnext 2008-05-03 10:11 PM

樓主提及的三種方法也是我常用的.

另, 我過去釋出的創意性域名全部都被別人註冊走了,
常常你自己認為不夠好的創意性域名, 別人卻搶著要,
畢竟好的 .COM 域名實在是可遇不可求了 ~

BTW, 好的創意性域名通常也是可品牌化的,
過去我有賣出過的域名, 幾乎都是創意性域名 --
老外剛成立新公司, 要買域名建站推銷其品牌 ~

.

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:45 PM