網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .CN 網域名稱

主題工具
舊 2021-12-06, 03:55 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設 .CN 變更審核時程 . . .

剛剛看到 Dynadot 註冊商的來信, 轉 po 如下 :

=================================

Hello,

Previously CNNIC, the CN registry, allowed domains to be registered prior to completing the CN audit.

Unfortunately we have been informed by the CN Registry their process has been updated to register, renew, transfer the audit will need to be completed.

This change will be taking place on Jan 1, 2022. To avoid any interruption or your domain being deleted we urge you to please completed the audit as it will prevent any inconvenience.

Our records show the following domain(s) have not passed CNNIC’s audit:

To proceed please log into your Dynadot account and click here to make sure your CN settings are correct:
https://www.dynadot.com/account/domain/setting/cn_domains.html

Then select the contact record that matches the CN settings in your contact record list. On the right hand side please click ‘Cnnic .CN Audit’ and upload the required information to begin the process:
https://www.dynadot.com/account/domain/contact/list.html

Please submit as soon as possible as the audit does take several days and is outside of our control. The audit is processed by CNNIC (not Dynadot).

Regards,

Dynadot

此篇文章於 2021-12-06 04:03 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2021-12-06, 04:01 PM
進階會員

預設

請問 沒有使用/閒置的網域, 也可能被審核通過嗎 ?

如果必須要有網頁有內容 才可審核通過,
那可能有幾百萬的閒置 .CN 網域被 deleted on Jan 1, 2022 !?
大陸米農將哀鴻遍野 ?

若有可能 沒有使用/閒置的網域, 也可被審核通過,
還請有經驗的前輩賜教
謝謝先
回覆時引用此篇文章
舊 2021-12-06, 04:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

一般註冊商不是都會提供一個預設的parking頁面充當網站嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-12-06, 05:11 PM
fairy 的頭像
fairy fairy 目前離線
初級會員

註冊日期: 2021-11-08
住址: 天宮
預設

没事不要用.cn啊,臭名昭著的顶级域
回覆時引用此篇文章
舊 2021-12-08, 12:19 PM
chami chami 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-19
住址: 104台北市中山北路二段46號12樓
發送 Skype™ 消息給 chami
預設

.cn /.中国 域名,實施註冊人實名審核已行之有年,並非新政策;且不限於CNNIC 管理之TLD,舉凡中國工信部審核通過之頂級域,包含.top/.wang等都需依據中國工信部信管〔2017〕264號第三款規定提供相應的信息管理系統。

過去註冊的 .cn /.中国域名,且未完成註冊人實名審核者,得保留域名,惟dns 無法解析(serverhold);自2022年1月1日起,這些未通過實名審核的域名則無法進行域名續用、註冊商移轉及註冊人資料異動。

以上資訊,供參
若有需要協助者,歡迎與網路中文客服部聯繫
service@net-chinese.com.tw
02-2531-9696 轉9
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2021-12-09, 02:46 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
一般註冊商不是都會提供一個預設的parking頁面充當網站嗎?
我是在 Dynadot 註冊的, 他們有送 parking page, 但都無法顯示
(空白網頁)

奇怪的是, 我註冊的 .com.cn 沒被通知沒通過審核,

而 .cn 則是都被通知沒通過審核

請問哈啦老大, 您註冊的 .cn 域名大多能顯示 parking頁面嗎 ?

需不需要甚麼提交審核的程序呢 ?

老大是在哪一家註冊商註冊 .cn 域名呢 ?

謝謝回覆先
回覆時引用此篇文章
舊 2021-12-09, 06:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Webii 查看文章

請問哈啦老大, 您註冊的 .cn 域名大多能顯示 parking頁面嗎 ?

需不需要甚麼提交審核的程序呢 ?

老大是在哪一家註冊商註冊 .cn 域名呢 ?

謝謝回覆先

哈 我並無註冊 .cn域名。所以也不清楚到底會如何?
有知道的版友回答一下嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-12-12, 05:25 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

我有註冊.cn在godaddy是為了避免山寨網站麻煩,就是註冊了沒在用,因為沒通過audit也不能用。

還沒接到godaddy通知,或者我可能沒注意到,但是如果真的這樣,也只能放棄這些.cn網址了
被山寨或盜用之類就算了,反正大陸網路這幾年來已經證明不是小商人或者任何商人能碰的市場

也許他們就是打定要內循環,把這些因不願意audit因此被沒收的網址,讓內地人可以全部山寨一遍?反正也只有大部分願意audit的大概都是大陸人或者怎樣都得做大陸市場的人居多吧
回覆時引用此篇文章
舊 2021-12-29, 02:16 PM
ivanlam 的頭像
ivanlam ivanlam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-13
住址: 無處不在
預設

目前手上只註冊一個.cn域名, 該後綴不敢註冊

請多多指教 Zero & One:0-1.COMNOW共享域名
回覆時引用此篇文章
舊 2021-12-31, 12:17 AM
進階會員

預設

引用:
作者: cathaylist 查看文章
我有註冊.cn在godaddy是為了避免山寨網站麻煩,就是註冊了沒在用,因為沒通過audit也不能用。

還沒接到godaddy通知,或者我可能沒注意到,但是如果真的這樣,也只能放棄這些.cn網址了
被山寨或盜用之類就算了,反正大陸網路這幾年來已經證明不是小商人或者任何商人能碰的市場

也許他們就是打定要內循環,把這些因不願意audit因此被沒收的網址,讓內地人可以全部山寨一遍?反正也只有大部分願意audit的大概都是大陸人或者怎樣都得做大陸市場的人居多吧

註冊 .cn 是為了避免山寨網站麻煩 +1

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼