網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-08-09, 01:25 PM
newman newman 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-08-09
問題 [問題]還是不太了解!!煩請熱心的大大幫幫我~~

剛剛看完了abc1998 大大發問的問題和哈啦大大的解說,還是不太了解,可以幫我解答嗎??
我也是"透過" EV1 申請了一個網域,如何過戶或轉移?程序如何呢?
我有去裡面的管理介面看,跟大大們說的不太一樣,加上英文超爛的完全看不懂,且因為剛接觸這個專業的東西,所以完全是不會,問了這個問題,希望熱心的大大可以教教小弟,感謝各位大大!!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-09, 01:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這實在牽涉到很細節的情形,加上每個人的情況不同,對網名註冊的基本認識不同,很難在此鉅細靡遺的寫出來。
最好就是你直接問你的註冊商,不然就你邊做邊問,人家才知道你遇上什麼困難。
簡單說就是從該網名要轉去的那個註冊商那裡發出移轉要求,然後這邊核准後就可以轉了。其中細節就沒法打那麼多字了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-09, 01:45 PM
初級會員

預設

感謝哈啦大哥!!
因為看不太懂英文,加上怕做錯,所以....
再請教一下:
是不是都不用透過什麼機構,如向EV1提出作轉移的動作嗎?
而直接由要轉出的注冊商那發信,要如何發信呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-09, 01:54 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

newman兄不如在版上找一個註冊商大大,就往他那邊投靠,
然後自然就有人會一路把你教到懂了,
不然每家的系統都不太一樣,這些問題很難回答的.
舊 2005-08-09, 01:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你可以參考一下這篇,http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=7058,
基本上都差不多。例如你到registermore.com開個新戶,然後把你在EV1的網址轉過來,就是如此辦理。並且注意目前在EV1的網址沒被鎖上LOCK,有鎖上的你先得自行解除。以免所有的移轉申請全被自動回絕。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-09, 02:25 PM
初級會員

不錯

感謝Steven兄與哈啦大大的提議,因為是公司業務,所以不是小弟所能左右的,敬請見諒。當然啦,小弟本身的過幾天就把它們轉過去了。
我也是幾乎看完了本版的文章,不太了解之餘才提問的。
因為看到最後,整個腦子都是文章片段,而東抓一段,西抓一段的,根本沒有一個完整的系統概念,加上剛接觸這個專業的東西,所以不恥下問,希望可以在各位大大身上偷學一點東西,煩請指教。
畢竟所接觸的客戶中有各種各樣的問題,"當然不可能完全照我們的步驟走",所以只好在這專業的地方,請教專業的各位大大了。
以下是我目前所遭遇的問題,希望熱心的大大們,可以不吝指教,謝謝!!
1.是不是在全球各地,不管是任何的注冊商,只要是由「受方」的注冊商,提出轉移的要求,「轉出方」在接到由「受方」注冊商所發出的轉移要求後,按下同意後,就可以轉移了嗎?
ps:如果是只有代理注冊的,有沒有什麼分別嗎?因為EV1主要是"主機商",而不是專門的網名注冊商,似乎代理域名注冊,只是一項附屬的業務而已,這有分別嗎?
2.轉移的過程中,可以不用理會「轉出方」原本的"代理注冊商"嗎?他們是站在什麼立場呢?
3.如果是只要過戶呢?就是帳號不變,而真正的擁有者,改成購買者的資料,要如何申請呢?

煩請告知,謝謝大大!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-09, 02:39 PM
進階會員

預設

其實最好的方式是,看貴公司屬意哪一家註冊商,直接問那家註冊商,
這樣才可以得到真正符合現狀的答案.
舊 2005-08-09, 02:46 PM
進階會員

預設

再不然,也可以說出要轉到哪家註冊商,(這應該算不上什麼公司機密)
也許有其他使用這可以提供協助.
舊 2005-08-09, 02:47 PM
初級會員

預設

感謝Steven兄的建議,我會轉答給公司。
如果按照哈啦兄的步驟來操作的話,大略是了解,畢竟這也是需要實務的經驗才會了解整個過程。
我只想了解這些操作的過程而已,因為不是每個買家或賣家都是像各位大大這麼專業的,感謝再感謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-09, 02:51 PM
初級會員

預設

謝謝Steven兄的回答!
那是不是每個注冊商的操作過程都是不一樣的?
像EV1只是提供附屬的業務,畢竟不是專業的域名注冊商,這有分嗎?
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:38 PM

本站主機由網易虛擬主機代管