網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-05-17, 02:49 AM
DarkAngel DarkAngel 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-13
發送 ICQ 消息給 DarkAngel
預設

我是沒碰過這種問題,可能是因為我都是用美國的信用卡刷。
我想給一些刷卡刷不過的網友一個建議,也許一些網友可以透過一些關係去辦美國的銀行的「Check Card」,他的樣子跟信用卡很像,但其實跟本是「簽帳卡」,一樣是VISA的、一樣有卡號、一樣有過期的時間,但你戶頭內錢要存夠喔(存美金啦!),因為他是馬上扣款。而且很好辦,有開戶存錢就可以辦了,比信用卡好辦太多了!
我不知道台灣的美商銀行(BOA、CitiBank)可不可以辦,有興趣的網友可以去問問看。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-17, 02:58 AM
small-p
游客

預設

現在不是很多合約都是若是偽卡消費,
損失由業者承擔,所以業者都很小心。

而偏偏一些外國人,會把臺灣聯想成中國大陸,信用卡更難刷過了!
中國大陸偽卡應該比臺灣嚴重
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-17, 04:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

剛接到enom.com最新的回覆,十分乾脆,就說「那大概是他們的信用卡風險管理公司拒絕了你們的卡,他們也愛莫能助,唯一的方法就是換別的卡…」

這幾乎已確定了我先前所假設,他們已將來自台灣的卡列入拒絕往來戶了。姑不論有多少板友不斷出現刷卡困難和不過的情形,到最近,連我這樣先前一直沒問題的註冊人,在使用同一個刷卡資料註冊時都出現被拒絕的現象,顯然是enom或他們聲稱的什麼風險管理公司開始緊縮來自台灣的信用卡接受程度。而最終就是一律不通過。

而他們之所以能這樣,還是:

一、來自亞洲,很可能是台灣和中國的偽卡太多,尤其是台灣,之前不是常有新聞說檢調破獲多大的偽卡集團,乃至全球最大的偽卡集團嗎?他們偽誰的卡呢?就是台灣的卡,靠著台灣一些不肖的金融業者流出去的資料製造台灣的偽卡,他們未必在台灣使用,而是拿到其他落後國家使用。所以我們這裡未必很多人用偽卡,但很多偽卡確實是掛著台灣發卡的身份的。

二、台灣的網址註冊量業務太小,就算損失不要,對enom也無傷大雅。所以他們也懶得去分辨台灣使用者的真偽了,全都不准進門,省事多了。

我想既然事情已至如此,各位如果想繼續使用enom.com比較多功能的註冊服務的話,就只好使用paypal預付了。有需要的網友隨時告訴我,我將直接將各位改成reseller帳號。不然就使用dnfan.com的,雖然功能少一點,但除非你有用到網名,不然僅是註冊放著,用dnfan.com或其他註冊系統的,刷卡就比較沒問題。

只是我現在擔心這股拒刷台灣卡的情形是否會逐漸擴散,就像sars一樣? ~mad

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-17, 10:16 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: 哈啦
剛接到enom.com最新的回覆,十分乾脆,就說「那大概是他們的信用卡風險管理公司拒絕了你們的卡,他們也愛莫能助,唯一的方法就是換別的卡…」
信用卡的安全機制本身就是很不安全的...
一樣是金融交易...
金融卡至少有實體卡和密碼, 透過的還是隱密安全獨立的網路...
信用卡光靠號碼, 也沒密碼, 透過的是極不安全的公共網路和電話線路...
難道這幾年的亂象都無法促使信用卡使用安全有所改進?

其實我隨便想想都有許多解決方案...
密碼是一定要的...
配合影像傳輸辨識技術...
指紋、臉孔認證...
再加上手機的簡訊認證就更完美...
網路上...
email認證不是也被普遍應用...
為什麼信用卡就捨而不用...

話說回來...
危機就是商機...
大家有興趣...
說不定可以創造幾百億的商機... ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-17, 02:33 PM
small-p
游客

預設

簽帳單也非常不安全,卡號,到期日,CW碼,
都完整在簽帳單顯示,不是一半以**取代。

雖然自己處理好簽帳單的收據,但商家那邊的,
卻不能確定他們怎麼保管與處理,搞不好,
店員或店家偷偷記錄,又是一張可以盜刷的資料
與製作偽卡的資訊。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號