網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-04-03, 05:49 PM
easycraft easycraft 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-02-20
預設 RegisterMore vs Blog

各位前輩大家好:
我在RegisterMore註冊了一個escraft.com的domain name 我的用意是將blog一大串的網址轉成www.escraft.com以方便記憶及推廣...
也爬過相關的置頂文章只因沒相關知識背景,於是只好冒昧請問幾個問題,以期解惑:
1.我的的想法與--"網址的轉址"是同一件事,還是我弄錯方向了?
2.我的blog是放在"無名小站"的網址可以移轉成 www.escraft.com?

請不要笑我,我最近有此需求,誠心請教大家...至盼回覆
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 06:15 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

引用:
作者: easycraft
各位前輩大家好:
我在RegisterMore註冊了一個escraft.com的domain name 我的用意是將blog一大串的網址轉成www.escraft.com以方便記憶及推廣...
也爬過相關的置頂文章只因沒相關知識背景,於是只好冒昧請問幾個問題,以期解惑:
1.我的的想法與--"網址的轉址"是同一件事,還是我弄錯方向了?
2.我的blog是放在"無名小站"的網址可以移轉成 www.escraft.com?

請不要笑我,我最近有此需求,誠心請教大家...至盼回覆
在enom控制台中可以設定iframe的方式,方便你轉址。不過實際在使用上
還是會碰到單篇連結,這時還是會顯示原本的連結非你註冊的DN。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 06:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

參考一下這篇,可以把目前預設的轉址換成你要的轉址:
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=6720

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 11:47 PM
初級會員

預設 RegisterMore vs Blog--More

引用:
作者: 哈啦
參考一下這篇,可以把目前預設的轉址換成你要的轉址:
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=6720
感謝二位的回覆
這篇文章我看過了,也知道它應該有關...不過圖片不是很清楚,
我在RegisterMore找不到Domain Name Maintance功能,可否指引一下
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 12:11 AM
初級會員

預設 RegisterMore vs Blog--More

不好意思,我找到入口了,改問如何操作...
1.我註冊的是escraft.com;在使用上應該是www.escraft.com?

2.我在無名小站的blog的url位置是http://www.wretch.cc/blog/easycraft

3.我要如何設定各個欄位?

謝謝您!!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 12:23 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: easycraft
不過圖片不是很清楚,

按圖片即可以放大看全圖。

我已幫你設好了轉址到你的無名小站上,你可以去看一下我如何設的,大概就知道其中的功能了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 09:13 AM
初級會員

預設 RegisterMore vs Blog More----

引用:
作者: 哈啦
按圖片即可以放大看全圖。

我已幫你設好了轉址到你的無名小站上,你可以去看一下我如何設的,大概就知道其中的功能了。
感謝哈啦教主的協助...誠心感謝!!
針對圖片的部份,你用我提供的網址實作就真的很容易理解了,不過我想仍應做個好學生再進一步了解,請問.....
1.如果record type是URL redirect---
那我在網頁上輸入www.escraft.com 出現的會是www.wretch.cc/blog/easycraft

2.如果record type是Frame---
那我在網頁上輸入www.escraft.com 出現的仍是www.escraft.com

是這樣?

3.能請您說明一下Host Name之中
a.www
b.@(none)
c.*(other)
的不同及為什麼要設定這三個條件嗎?還是在置頂文章中已經有相關說明了..
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 01:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

URL redirect->網址-轉導引
frame->放上框架,所以上面會一直出現新網址
a.www->加上www之後的網址,這就是一般人最常用的www.webmasterclub.org 之類的..
b.@(none)前面沒加任何東西,例如 webmasterclub.org
c.*(other) 前面加任何東西(*是萬用字元),例如凡是你打123.webmasterclub.org or abc.webmasterclub.org 等等,意思就是如果你沒有特別指定前面的字是什麼,而別人隨便打一個時,都會指到你要的那裡去。
你自己多試試就了解了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 09:52 PM
初級會員

微笑 RegisterMore vs Blog More----

感謝教主說明,真是隔行如隔山,不過經您說明後,我又更清楚了
再問一下
1.現在轉址設定好了,如果要再更改只要再將新的聯結依上述方法設定,就可以了,是嗎?
2.是否有什麼限制呢?
3.反向思考一下:有什麼方法可以判定某一個聯結是經過轉址的呢?像你在這個領域的專家會關心這種問題?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 12:31 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
3.反向思考一下:有什麼方法可以判定某一個聯結是經過轉址的呢?
如果是使用frame的方法轉址,只要打開看網頁原始檔就知道。如果直接轉址的話,可能得從主機的後台管理流量的地方才能查到。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼