網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 流量與點擊賺錢 > SEDO

主題工具
舊 2021-08-19, 08:34 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有關在sedo接到高出價時的回應

有時候版友放在sedo出售的域名會接到一個可能讓你覺得「很不錯」的出價,通常高於你心裡的預期,這時候,常常會傾向於立即接受這個出價,滿心歡喜地等著辦理移轉。

但有鑑於sedo似乎已不再對於出價者進行一些類似信用調查的程序,我會建議你不要立刻接受,還是要進行至少一次的counter offer,再給買家回高一點的價格。

原因如下:
因為sedo過去對於某些出高價的買方,會要求先支付一點點的價金,以證明他確實是認真的出價,以及不是出錯價錢,例如賣方是掛50000賣,買方看成5000而接受這價格,事後才發現錯誤而反悔。又或者買方目己打錯了價格,後面多了一個0。

所以如果你的域名在對方第一次出價就是高價,你為了要確保不是上述的二種情形,你還是要反出價一次,好確認對方知道他是在什麼的價位裡打轉。如果對方確實是看錯價格,遇到你的反出價時就會知道自己第一次的錯誤,而取消了這次的交易。這沒什麼好可惜的,因為這本來就是一個不會有結果的出價。

而如果對方還又出價了一次 ,那至少顯示這個確實是有效的出價,你就可以比較確定會賣到不錯的價錢了。

不然你第一時間接受了這個不錯的報價,但隨之而來的很可能是長達十多天的交易期,而為了對方遲遲沒有付錢的動作而心裡煎熬,最後還可能是一個令人失望的結果。

例如你為這域名訂了一個起步價格例如50000五萬美元,然後sedo通知你有人出這價錢了,你不要急著答應,先再回個價錢60000或55000,看對方是否又有回價,無論對方回多少,就算還是50000,至少都表示買方沒有看錯或打錯出價,那這買賣就有八成機會了。

當然啦,如果是那種純來攪局賴帳的人,那也只能認了。

sedo的出價機制近年來寬鬆很多,幾乎已不設防,不再過濾出價的有效性。我大都會訂最低出價例如30000美元,買家出價如果低於這價位就根本不會被系統通過,省得我還得去回覆這些低價offer。

結果有一次我就接到了30000的offer,覺得很不錯,但一看對方還有附帶留言,上面竟然寫道,這個報價是假的,是為了能通過系統,他的真正出價是3000美元。WTF!

這樣竟也能通過sedo的機制,因為是對方第一次出價,我還不能直接cancel掉,至少要回一次價,對方七天沒接受時你才能cancel這次程序。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-08-20, 04:49 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

學習,感謝哈啦大
舊 2021-08-22, 12:16 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
有一次我就接到了30000的offer,覺得很不錯,但一看對方還有附帶留言,上面竟然寫道,這個報價是假的,是為了能通過系統,他的真正出價是3000美元。WTF!

這樣竟也能通過sedo的機制,因為是對方第一次出價,我還不能直接cancel掉,至少要回一次價,對方七天沒接受時你才能cancel這次程序。
學習了

也許出價30000美元但備註3000美元的那個人滿心期待哈啦老大可能願意考慮以低於30000美元出售
回覆時引用此篇文章
舊 2021-08-23, 10:27 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
結果有一次我就接到了30000的offer,覺得很不錯,但一看對方還有附帶留言,上面竟然寫道,這個報價是假的,是為了能通過系統,他的真正出價是3000美元。WTF!
『真巧,我的報價也是假的,也是為了能通過系統,我真正的報價是 3000000000』
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:41 AM