網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-03-05, 06:22 PM
未註冊
游客

預設 備援網路的使用方式

我目前在registermore申請了好幾個網域名稱.
因為怕網路不穩所以使用了備援系統來防止網路斷線.
也就是說我有兩個固定IP連到我的防火牆. 這兩個IP最後都會通到我的伺服器.
請問一下, 在registermore的設定裏面, 有辦法說我某個domain
能夠同時擁有兩個IP位址嗎?只要第一個不通, 就直接使用第二個IP位址來取代.
如果可以的話,該如何設定呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-05, 08:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我不太了這個情形,直覺上好像是無法如此做?
有哪位版友能說一下?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-05, 08:30 PM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

你是指設兩個ns嗎 ?
ns1是第一個ip
ns2是第二個ip 這樣嗎
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-05, 08:40 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

您說的備援系統是指類似這個嗎?
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=391353
若是 您可能必須把您的主機先設定到DMZ 或者可能必須推到這個分享器前
還有相關的DNS Server設定先做好
registermore這邊設定相對簡單
因為我的網路環境就是這樣的
還有DNS SERVER 是採用?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-06, 12:46 AM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設

我來補充一下,
bugmac 兄提到的那台MH350 負載平衡管理器 ,不夠力,只有提供inboundLoadBalancing,
如果要架站,負載平衡管理器 必須要有OutboundLoadBalancing功能,
負載平衡管理器,可以裝在兩個防火牆及伺服器中間.
然後對外的 DNS Server 只要設定 兩個 www, 如下:
www A adsl_ip_1
www A adsl_ip_2

就可以了!
舊 2007-03-06, 01:57 AM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

引用:
作者: sunhouse 查看文章
我來補充一下,
bugmac 兄提到的那台MH350 負載平衡管理器 ,不夠力,只有提供inboundLoadBalancing,
如果要架站,負載平衡管理器 必須要有OutboundLoadBalancing功能,
負載平衡管理器,可以裝在兩個防火牆及伺服器中間.
然後對外的 DNS Server 只要設定 兩個 www, 如下:
www A adsl_ip_1
www A adsl_ip_2

就可以了!
其實我用的是更不夠力的
那台平衡管理器根本就只是來平衡上網用的頻寬
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-06, 05:00 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

這裡有一台參考參考:

http://shopping.pchome.com.tw/?m=ite...5&SR_NO=AGAC10
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-06, 07:35 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

設定兩個A record分別指到兩個IP就可以了
舊 2007-03-08, 01:58 AM
pernghh pernghh 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-06-07
預設

請問一下,這是在reigstermore的管理介面設定就可以了嗎? 我目前的DNS是用registermore的.
裏面有個設定大概是這個格式
1) www A IP address1
2) @(none) A IP address1

上面的IP adress1就是我第一條線路的IP
下面還有一些空格. 如果我要他連第二個IP, 是只要加上
3) www A IP address2
4) @(none) A IP address2

這樣就可以了是嗎?

此篇文章於 2007-03-08 02:04 AM 被 pernghh 編輯。 原因: 補允
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 02:06 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: pernghh 查看文章
請問一下,這是在reigstermore的管理介面設定就可以了嗎? 我目前的DNS是用registermore的

看起來應可以的。就是直接填入IP就好。
只是不知是否能成功運作?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼