網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-02-06, 11:14 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設 減肥部落格****一個突發奇想的點子.....

如果有一種減肥瘦身的網誌
應該會大發利市

1.現在的體重-目標的體重=減肥的體重
2.減肥的體重換算成卡路里
3.每日進食總量卡路里(按食物種類計算增加的卡路里)
4.每日成人基本消耗卡路里(按職業類別計算消耗的卡路里)
5.每日運動消耗卡路里(按運動類別計算消耗的卡路里)
6.每日計算總和卡路里數
7.減肥的體重換算成卡路里比對每日計算總和卡路里數=預定減肥完成時間

這樣的點子
值不值得去實現
有方法實現嗎
各位大大覺得ㄋ
舊 2006-02-06, 11:56 AM
pig pig 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-01
預設

這個點子很有噱頭,也可以開發商機,加油啊~~~~

找些減肥名人來合作,再吸引減肥商品公司來投入廣告預算~~~
或者成立一個購物中心代銷商品,都是可行的方案啊~~~

JUST DO IT ~~ 就算無法獲利,肯定也會成名~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 01:17 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

減肥我有經驗。而且這方面也算是我的本科。

做減肥的部落格,肯定有賣點。有可以做出不少噱頭。

不過,照 668 的那種減肥法,所謂計算卡路里的方式,成功的機率很低。即便做到了,也是矇到的。減肥最重要的是,第一,不能損及健康,第二,要能持久。

我的減肥經驗,在親友間很有名。而且自身就是醫學院所畢業,有說服力。很久以前就有人勸我做這方面的工作。不過,真正減肥是一回事,賺錢是另一回事。

違背本業良心的話,我說不出口。

後來,想想,還是算了。

PS.
許多唸醫學科系的,未必真懂安全健康的減肥。因為當中牽涉到心理因素。沒有切身經驗,說出來的,都是一些眼高手低的想當然爾。不過,兩三年前好像,我到臺北馬偕醫院,發覺他們有減肥輔導,而且相關說明,非常正確,也都考慮到心理層面的影響,與生活態度的改變。可見醫學院所這十幾年來,的確有進步。想減肥的,直接找馬偕吧。

PS.
我高中最胖曾達到 89 公斤。大學時,四年來都維持 57 -59 公斤,最瘦曾到 56.5 公斤。當時是有名的帥哥喔。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 01:30 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

其實我想增肥
增加個5~7公斤
只是每次這樣講
都會招來班上女生的白眼
舊 2006-02-06, 01:39 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

引用:
作者: citi
其實我想增肥
增加個5~7公斤
只是每次這樣講
都會招來班上女生的白眼

增肥?????????
我倒願慷慨相助
免費給你25公斤
恢復我剛退伍時
仙風道骨的英挺
ㄏㄏㄏ
少吃多動有恆心
知易行難哈哈哈
舊 2006-02-06, 01:53 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: licheng
.
.
.
PS.
我高中最胖曾達到 89 公斤。大學時,四年來都維持 57 -59 公斤,最瘦曾到 56.5 公斤。當時是有名的帥哥喔。
剛退伍,很需要減肥, licheng 兄稍微透露一些撇步好嗎
舊 2006-02-06, 02:39 PM
進階會員

預設

引用:
作者: citi
其實我想增肥
增加個5~7公斤
這個比較難。

我是說真的。

以現在人們的生活習慣跟條件,會胖,反而是比較正常,比較健康。

而且,再怎麼瘦,遲早會有想減肥的一天。

通常四十歲以後,最遲不過五十歲,就知道我在說什麼。而通常,那個時候,都太遲了。

減肥是一種很個人的行為,很難找出一種通則。因為跟個人生活習慣與人生價值觀,有些關聯。從有減肥的念頭,到付諸行動,到找出一個適合自己的方式,有時候,需要十幾二十年的時間。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 02:46 PM
進階會員

預設

引用:
作者: gump
剛退伍,很需要減肥, licheng 兄稍微透露一些撇步好嗎
退伍之後會胖,是好事。

減肥不難,但是說來話長。

有機會可以當面交換一下心得。

用打字的方式講這個,太累了。

PS.
對了。大學時,我可以四百公尺的操場跑五十幾圈。
瘦,要瘦得健康,要有好體力。病態的瘦,不是好事。
大家共勉嘍。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 02:57 PM
進階會員

預設

簡單說一下為什麼計算卡路里的方式不可行。

計算卡路里來減肥,這算是二次大戰時的觀念,早就落伍。

人體的生理機轉,不是像一加一等於二這麼單純。

打個比方。成績從零分到六十分,很容易。可是,如果想從九十分進步到九十五分,花十倍的時間,也不一定辦得到。

卡路里的計算方式,就好像,以為零分到六十分需要花六小時,那麼,同理可證,到一百分只要十小時那麼的可笑與幼稚。

最後因為挫折而放棄,也就不難預期。

而這只是生理基礎知識的部分。更重要的是生活態度與習慣。

PS.
諸位可以注意一下,每天下午四點到五點,我應該都不會上線。
因為那是俺的運動時間。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 04:46 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: licheng
退伍之後會胖,是好事。

減肥不難,但是說來話長。

有機會可以當面交換一下心得。

用打字的方式講這個,太累了。

PS.
對了。大學時,我可以四百公尺的操場跑五十幾圈。
瘦,要瘦得健康,要有好體力。病態的瘦,不是好事。
大家共勉嘍。
好啊,趁機順便辦個板聚,大伙一起聊聊天

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:41 AM